活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美媒:希拉里导致利比亚贩卖非洲奴隶(图)

2017-11-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

希拉里与奥巴马(图片来源:AP Photo/Susan Walsh)

对于希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的外交政策,美国媒体称,推翻利比亚军事强人卡扎菲(Muammar Gaddafi)是希拉里外交政策的战略性失败,导致利比亚陷入混乱,涌现难民潮,现在也限制了美国对朝鲜的外交政策及战略选项。

《今日美国》(USA Today)11月27日报导,美国CCN新闻上周公布的利比亚视频显示,来自撒哈拉以南非洲(sub-Saharan Africa)的年轻男子作为农民工在奴隶市场被贩卖。原因何在?

报导引述英国BBC新闻5月的报导称,「自从北约支持的武装力量在2011年10月推翻长期统治者卡扎菲上校以来,利比亚一直处于混乱状态。」

谁主张推翻卡扎菲?是时任美国国务卿希拉里。在2003年美国前总统小布希(George W.Bush)任期内,美国与利比亚军事强人卡扎菲谈判达成协议,卡扎菲会和平地放弃大规模杀伤性武器,美国不会试图推翻他。

在那个时候,这似乎是一个很好的政治协议,但欧巴马政府并不这样认为。相反,在时任国务卿希拉里主导的美国外交政策下,美国推翻了卡扎菲。

当时,希拉里认为这是一个伟大的胜利。在谈及卡扎菲倒台时,她开玩笑的说:「我们来了,我们看到了,他死了。」(We came,we saw,he died.)希拉里的顾问西德尼·布鲁门撒尔(Sidney Blumenthal)鼓励她向媒体宣传这个「成功的战略」,作为希拉里适合担任美国政府最高职务的政绩。

但推翻卡扎菲的结果是一个崩溃性的灾难:利比亚爆发内战并陷入混乱,导致非洲难民淹没了欧洲等。这是人道主义和战略失败的代名词,居然让希拉里成功的全身而退。

当然,这种战略失败的灾难至今还在加剧:在看到美国对卡扎菲的承诺毫无价值之后,金正恩为首的朝鲜当局有可能放弃核武器么?

回到2016年美国民主党总统候选人初选阶段,前参议员詹姆斯·韦伯(James Webb)曾提出这个问题,他说:「我们吹嘘了一系列的战略政策的胜利,但妳现在却不能去利比亚首都的黎波里机场(Tripoli Airport),更别说班加西(Benghazi)了。」

随着利比亚灾难不断的发展,希拉里在其中扮演的角色得到了令人惊讶的关注。也许它被埋葬在希拉里和欧巴马的中东其它阴谋之下,如《华盛顿邮报》(Washington Post)弗雷德·希亚特(Fred Hiatt)所说,拙劣的叙利亚政策是「一场具有划时代意义的人道主义和文化灾难」。

记得欧巴马没有执行他所谓的穿越叙利亚的「红线」吗?这也是导致难民潮涌向欧洲的原因。

当然,还有美国对也门的政策,欧巴马政府将此当作反恐战争的典范。但如今的也门是又一场饱受战争摧残的人道主义和战略性的灾难。

尽管如此,利比亚是属于另一种情况。在希拉里介入之前,利比亚相对稳定,对美国和其盟友没有战略威胁性。但现在利比亚依旧混乱,奴隶市场正在贩售人口。

在2012年美国总统大选中,前副总统拜登(Joe Biden)对一群非洲裔美国人说,共和党将会给他们戴上「枷锁」。如今事实证明,希拉里的政策导致非洲黑人正在被贩卖。

如果希拉里在2020年参选美国总统,以上这些都是值得思考的问题。

   

本文网址:

文章关键字:

也门

利比亚

卡扎菲

叙利亚

奥巴马

小布什

希拉里

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。