活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

【焦点】川普税改闯关参议院,变数有多大?

2017-11-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:AP

本周,美国参议院预计将就税改法案进行全面投票,市场将密切关注投票辩论和进展,因为共和党在参议院仅拥有52个席位,意味着只要有两位以上的共和党议员投下反对票,税改将无法通过参议院投票。

而美国税改方面的进展可能成为本周美元最大的影响因素。如果税改措施得到批准,美元可能会走强,因为它们预计会增加增长、支出、通胀和利率,最后推高美元。但预计税改不会一帆风顺,参议院的投票将成为巨大考验。

参议院周二将开始审议税改法案

参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)的计划是,参议院将11月28日开始审议共和党的税收改革法案,希望能够在本周末之前通过。税收改革计划在国会中遇到了出人意料的软阻力。

税改法案的投票。川普(特朗普)总统已经公开推动在年底前签署一项法案,并没有额外的时间来调和参议院的立法与众议院已经通过的法案。任何拖延只会给民主党更多时间来集结他们的反对力量。

要通过参议院财政委员会几周前批准的法案还有变数

但目前来看,参议院财政委员会几周前批准的法案获得通过可能有难度,共和党内部对该法案意见还存在分歧,因此,要推动税改在参议院通过,还是一项紧迫又艰巨的任务。

缅因州参议员苏珊·柯林斯(Susan Collins)在参议院法案首次公布时没有指出太多不合理。但11月19日,她在接受CNN采访时表示,该法案的“最大错误”是将《平价医疗法案》(Affordable Care Act)的个人授权废除。这一条款包括将税率下调,并获得阿肯色州参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)、肯塔基州参议员兰德·保罗(Rand Paul)和得克萨斯州参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)等保守派的支持。柯林斯已经向参议院提供了一个选择,并进一步表示,她希望看到她提出的这些法案在税收改革之前通过。

然而,废除个人授权却赢得了阿拉斯加州参议员丽莎·穆尔科斯基(Lisa Murkowski)的支持。她在11月21日表示,她支持废除个人授权。另外,仍有一些参议院共和党人担心,税改法案造成的巨大结构性收入缺口将如何影响美国政府的债务。比如,亚利桑那州参议员杰夫·弗雷克(Jeff Flake)即将退休。田纳西州参议员鲍勃·考克(Bob Corker)等人。

而威斯康辛州参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)则明确表示反对目前版本的税改法案。约翰逊是目前唯一一个明确对税改法案表示反对的人议员。他担心这个一揽子计划会令大公司得到最多的好处,而小公司难以从中受益。税改法案需要做出一些调整才能赢得他的支持。

此外,税改法案还面临着其他变数。与医疗保健法案不同的是,亚利桑那州参议员约翰·麦凯恩(John McCain)似乎对目前的进展感到满意。不过,当参议院在投票前几个小时开始仓促做出重大改变时,这种情况可能会改变。保罗可以提出一些雄心勃勃的要求,比如永久禁止自由支配的联邦开支,以换取他的选票。可能还有其他类型的问题。

美元:本周迎来最大考验

富国银行(Wells Fargo)外汇策略团队认为,美元在本周将保持防御性的势头,美国的税制改革应该会重新成为一个关键的驱动因素。德国商业银行(Commerzbank)分析师日前也发布报告称,美元在年底前的剩余几周内,最大的风险将来自政治方面。国会可能会在年底前对税收改革做出意外积极的评价,并同意在年底前进行税改。

   

本文网址:

文章关键字:

共和党

参议院

川普

法案

税改

美元

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。