活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

货运列车佛州出轨液态硫外泄 无人受伤

2017-11-27 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
一列载运有危险液态硫的货车27日在佛罗里达州中部出轨,消防队扑灭了一场小火,没有造成任何人受伤。(图取自波尔克郡消防队脸书www.facebook.com/PolkFire)

美国CSX运输公司(CSX Corp)主管表示,一列载运有危险液态硫的货车今晨在佛罗里达州中部出轨,当局一度警告居民留在家中数小时,但这次事件没有造成任何人受伤。

路透社报导,总部设在佛州的CSX发布声明说,这列货车原定由乔治亚州的威克劳斯(Waycross)驶至佛州的温斯顿(Winston),但凌晨2时在佛州的来克兰(Lakeland)出事,有9节货车出轨,包括4节载运液态硫的货车。当地位在奥兰多市南方约100公里。

声明说,据报出轨的几节货车有液态硫外泄,公司人员和包商正在处理。这种化学品用于制作橡胶、洗洁剂和肥料,相当易燃,闻起来像鸡蛋坏掉的味道,可能释出硫化氢等有毒气体,接触可能致命。

佛州波尔克郡(Polk County)的消防人员说,他们看到几节货车翻覆变形。消防队扑灭了一场小火。

为防万一,当局起初下令当地居民留在家中,并且关闭窗户和空调。今晨9时前这项命令已解除,但仍建议居民避开货车出轨地点。

   

本文网址:

文章关键字:

佛州

出轨

受伤

货运列车

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。