活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普首个感恩节大赞美军 许诺美好前景(视频)

2017-11-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 

美国总统川普(特朗普)于感恩节当天在佛州的“海湖庄园”欢度感恩节假期。川普特地通过视频连线,对驻扎海外的美国军人表达慰问之意,对美国的军人常年为保卫家园而做出的牺牲。他还发表感恩节讲话,鼓励美国人民要继续捍卫人类的传统美德。

中央社报导,美国总统川普感恩节演说中对驻外美军描绘了美国的光明前景,并赞扬美军在阿富汗与对抗伊斯兰国中有很大进展,还强调,他们是为了“实质胜利”而战同时更指出美国的股市创新高,过程中还谈及他对美国公民承诺的减税方案。

川普赞扬美国的军人是“非常、非常独特的一群人”。在川普的描述中,驻阿富汗美军是“英勇的又让人惊奇的战士”,能够在过去短短三四个月时间内“扭转局势”。

CNN报导,川普同时也对派驻伊拉克的美军陆战队坚持不懈地对抗ISIS表示感谢。他指出,自从调整了前总统奥巴马的战略后,美军陆战队员一次又一次让ISIS溃败,是非常可喜可贺的。


川普透过实时视讯的电话会议,自佛罗里达州棕榈滩(Palm Beach)向正在阿富汗、伊拉克以及各地服役的美军讲话。(图片来源: Youtube视频截图)

川普对驻外美军表示,家乡现在推行“大幅度减税政策,即漂亮又优渥”、美国股市创新高、美国经济的增长会给就业等各个领域创造不少好处,都是值得大家期待的。

美国的感恩节传统从最早的“五月花号”移民(1620)就开始了,美国第一任总统华盛顿开辟了第一个法定的感恩节(11.26.1789),到林肯总统时期,这一天被正式定为全国性的节日(1863)。全美国公民在这一天,庆祝丰收,感恩神灵对自己和亲人的恩泽。

川普说:“我们很清楚地知道,这周有千上万的美国军人不能回家过节。他们主事者敌人的一举一动,坚守岗位,用自己的行动捍卫着我们伟大的国旗。”

   

本文网址:

文章关键字:

感恩节

阿富汗

ISIS

川普

驻外美军

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。