活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

感恩节将至 川普总统首度赦免火鸡(图/视频)

2017-11-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


11月21日下午,美国总统川普在白宫玫瑰园首次举行感恩节火鸡赦免仪式。(图片来源:视频截图)

感恩节将至,11月21日下午,美国总统川普(特朗普)遵循白宫数十年来的一项传统,首次在白宫玫瑰园举行了全美感恩节火鸡赦免仪式,使两只幸运的火鸡免于成为人们餐桌上的美味烤火鸡。

在第一夫人梅兰妮亚和小儿子拜伦陪同下,川普总统在白宫玫瑰园主持了今年的感恩节火鸡赦免仪式。两只幸运火鸡来自明尼苏达州,一只叫“棒棒腿”(Drumstick),一只叫“许愿骨”(Wishbone),它们在上周日就进入了白宫附近的Willard Hotel豪华饭店。

“棒棒腿”是被正式赦免的火鸡,另一只是以防出现意外情况时的替补。

“今天,我们在这里继续美好的传统。”川普说,“本着感恩的精神,我会执行总统特赦。”

他还开玩笑说,白宫法律顾问办公室建议他,不要推翻前总统奥巴马去年感恩节的特赦令,两只被赦免的火鸡是“Tater”和“Tot”。

接受川普特赦后,“棒棒腿”和“许愿骨”将被送往维吉尼亚州理工学院的农场度过余生。 

从1947年开始,全美火鸡协会主席每年感恩节都向白宫赠送火鸡,这一传统至今已整整70年。从老布什时代,白宫的火鸡赦免仪式就成为惯例。

美国总统赦免火鸡的历史

《美国之音》报道称,据说这项传统的渊源来自于总统林肯赦免了一只火鸡,后来变成众所周知的活动。

美国白宫历史协会首席历史学家蓝捷(Edward Lengel)表示,有很多关于火鸡赦免起源的说法,有些可追溯到林肯总统在美国南北战争时期的故事。

蓝捷表示,林肯有个名叫泰德的儿子,1864年,泰德的宠物火鸡在投票亭附近蹓跶,林肯看到后就开玩笑的问道:“它为什么在那里散步,是来投票的吗?”

泰德回答说,他的火鸡年纪太小,不能投票。蓝捷表示,所以林肯就赦免了那只火鸡,让它免于成为人们感恩节餐桌的菜肴。

1940年代,在杜鲁门就任美国总统时开始给感恩节的火鸡自由,20年之后被记载下来的是,有只火鸡原本会成为白宫的感恩节菜肴,但肯尼迪总统决定赦免它,让它度过余生。

“我们知道肯尼迪总统肯定开启了这项传统,从此断断续续地延续了下来。”蓝捷说,“白宫有正式的火鸡赦免活动。我相信从杜鲁门开始有了第一个公开仪式。”

送给白宫的火鸡会被赦免,然后通常会被送到附近的宠物动物园。

 

   

本文网址:

文章关键字:

白宫

感恩节

​美国

川普

赦免火鸡

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。