活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

加强施压 美国制裁13个中国和北韩实体

2017-11-21 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
美国今天对一个中国个人、包括4家中国贸易公司在内的13个实体以及20艘船只实施制裁,以向北韩核武与飞弹计画施压。

路透社报导,在美国总统川普宣布重新将北韩列为「资助恐怖主义的国家」次日,美国财政部在官网声明中宣布这项制裁行动。

这些新制裁措施显示川普政府正把焦点集中在伤害中国与北韩间的贸易。川普政府曾表示,这是迫使平壤从发展可以击中美国核子飞弹雄心退缩的关键。.

美国财政部长梅努钦(Steven T. Mnuchin)表示:「这项指定(把北韩列为资助恐怖主义国家)将对北韩和相关人士实施进一步制裁和惩罚,以支持我们施加最大压力的运动,孤立这个谋杀政权。」

新制裁包括将丹东科华经贸有限公司(Dandong Kehua Economy & Trade Co., Ltd.)、丹东祥和商贸有限公司(Dandong Xianghe Trading Co., Ltd.)和丹东市鸿达贸易有限公司(Dandong Hongda Trade Co. Ltd.)列入黑名单。

美国财政部说,这三家中国公司和北韩的贸易总额已超过7亿5000万美元。这三家公司据称出售北韩电脑、矿物和矿砂。

丹东东源实业有限公司(Dandong Dongyuan Industrial Co., Ltd.)以及经营丹东东源实业公司的中国公民孙嗣东(Sun Sidong)也被列入黑名单。这家公司被控出售北韩车辆、机械、无线电导航以及「和核子反应炉有关的物品」。

华盛顿智库C4ADS表示,丹东东源是中国公司互联网的一部分,这个互联网囊括与北韩贸易的很大比例。

美国当局一再锁定中国城市丹东的企业与个人。丹东与北韩接壤,据称与北韩商业关系密切。

捍卫民主基金会(Foundation for Defense of Democracies)北韩问题专家鲁吉洛(Anthony Ruggiero)指出,中国在丹东地区没有严格执行财政规定,因此丹东吸引众多希望从销售北韩物品获利的公司。

新制裁也打击几家派遣劳工到俄国、波兰、柬埔寨和中国的北韩公司。美国当局表示,他们正寻求切断北韩出口劳工的财源。

新美国安全中心(Center for a New American Security)制裁专家哈瑞尔(Peter Harrell)表示,除了锁定武器科技来源,新制裁也显示美国首度寻求直接打击北韩的日常消费者贸易。

哈瑞尔说:「你在这里看到的,是我们正制裁涉及一般贸易的公司。这是施压运动合理的下一步。」

美国国务院女发言人诺尔特(Heather Nauert)表示,新制裁是进一步孤立平壤行动的一部分,她不认为锁定更多中国公司,会使北京当局降低在解决北韩问题方面的合作。

「我不认为这会危及任何事情。我认为全球已在这个问题上合作。我们与中国关系良好,这不会改变。」

   

本文网址:

文章关键字:

中国

制裁

北韩

施压

实体

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。