活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普笑谈感恩节 放欧巴马赦免火鸡一马

2017-11-21 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
美国总统川普今天自称要当「更好的总统」,在感恩节活动赦免了两只火鸡。他笑说上任后积极推翻前总统欧巴马的许多政策,但欧巴马去年特赦的火鸡,他无法翻案,仍可免死。
川普在他的妻子、梅兰妮亚.川普及最小儿子拜伦陪同下,举行上任后首次的白宫火鸡赦免仪式,11岁的拜伦在镜头前显得腼腆,对父亲的冷笑话,也不太捧场,浅露微笑的时间不多。

川普今天赦免的两只火鸡名叫「棒棒腿」(Drumstick)与「许愿骨」(Wishbone)。他说,前总统杜鲁门任上把全国火鸡联盟(National Turkey Federation)送来的火鸡给吃下肚,但他今天要做个「更好的总统」,「棒棒腿和他的朋友(许愿骨)将得以颐养天年」。

美国总统赦免的火鸡,会送往维吉尼亚理工暨州立大学的校园饲养。川普在赦免仪式上又提到欧巴马,他说,自己上任后积极推翻欧巴马的多项行政命令,但白宫法律顾问办公室告诉他,欧巴马去年赦免两只火鸡「薯薯」(Tater)和「球球」(Tot)的命令,「任何情况下都不能翻案」,「薯薯和球球,你们可以松口气了」。

川普赦免的火鸡将和欧巴马赦免的薯薯与球球一起安度余生,而川普这一番冷笑话,并未打动站在一旁的儿子拜伦,拜伦脸上表情并没有太多变化。

川普在赦免仪式尾声还说,「能做(赦免火鸡)这件事,我感觉自己超棒的。」川普的大女儿、白宫顾问伊凡卡也带着女儿及儿子现身。

11月第4个星期四是美国的感恩节,而美国舆论多认为,总统在白宫「特赦火鸡」是一个「有点怪」的表演秀。

总统特赦火鸡的传统由来则有多种说法,川普今天的讲法是,前总统杜鲁门当时并没有特赦火鸡;而「华盛顿邮报」则指出,前总统老布希于1989年将特赦火鸡确定为白宫的正式活动后,延续至今。

每年感恩节,美国约有4600万只火鸡「牺牲」,成为人们餐桌上的美食。1061122

美国总统川普(左)21日遵循传统,在白宫举行感恩节赦免火鸡的仪式,他的最小儿子拜伦.川普(中)及第一夫人梅兰妮亚.川普也一同见证。中央社记者郑崇生华盛顿摄 106年11月22日
 

   

本文网址:

文章关键字:

感恩节

欧巴马

川普

赦免火鸡

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。