活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

白宫确认总统每周讲话无限期暂停(图)

2017-11-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国总统川普(图片来源:公有领域)

白宫确认,实行了几十年的总统每周广播讲话无限期暂停。

白宫新闻秘书桑德斯在星期一的新闻简报会上回答美国之音问题时说:“我们收到了很多建议和很多反馈,都说每周讲话的作用没有发挥最大的潜力。我们在研究不同的渠道,希望加以改进, 以便能够取得有更好的效果 ,提供更多的信息。”

白宫上一次公布川普(特朗普)总统的每周讲话录音是10月13号。川普担任总统头9个月每周都发布广播讲话的录音。

桑德斯不是唯一提到广播讲话相关性以及是否是川普总统喜爱的沟通方式。川普经常愿意无稿讲话,并非常喜欢使用推特发推文。

研究美国总统的历史学家普尔迪说,在当今快节奏新闻的时代,总统通过推特敲击几下键盘就能影响新闻,从这点上看,每周讲话的确有些落伍,不及时,况且,照本宣科的每周讲话不能让总统以他喜欢的方式发布信息。

总统每周讲话始于1933年美国深陷经济衰退时期罗斯福总统的“炉边谈话”。罗斯福在担任纽约州长时就开始利用收音机广播与公众沟通。当时无线电广播是一场技术上的革命。

里根总统1982年再次开启了这个传统。曾经做过电台资深广播员和演员的里根开始每星期六从白宫发表广播讲话。

美国之音联系了美国各地若干新闻广播电台,既有大电台也有小电台,它们都不再播放总统的星期六讲话。

   

本文网址:

文章关键字:

白宫

总统

​美国

川普

广播讲话

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。