活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美史最神秘劫机悬案 时隔46年FBI公开密信(图)

2017-11-20 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


46年前,一名叫库珀(D.B. Cooper)的神秘男子在劫持一架飞机后,挟带获得的勒索金,乘降落伞跳出飞机,从此消声匿迹,这起劫机案成为美国史上最著名的悬案之一。(图片来源:维基百科)

一名叫库珀(D.B.Cooper)的神秘男子46年前,劫持一架飞机之后,一人挟带勒索金乘降落伞跳出飞机,此后便消声匿迹,而这起劫机案也就成为美国史上最著名的悬案之一。FBI最新发布了一封疑似是库珀写的信,外界对此案的关注度再次升高。

《中时电子报》此前报导,美国联邦调查局(FBI)去年表示,库珀的案件是美国历史上调查最久、最彻底的案子,FBI决定不会再积极调查他。

福克斯新闻在11月19日的报导中指出,美国联邦调查局(FBI)最新发布了有关这名劫机者的资料,其中有一封信疑似是库珀本人所写的信函,因为这封信落款署名是库珀(D.B.Cooper)。

这位自称是库珀的人这样在信中写道:“从决定劫机那一刻一开始,我就知道你们抓不到我。我并不是现代版的罗宾汉(Robin Hood),很不幸,我的生命只剩下14个月了。”

他还在心中说明了自己不会被抓的几个具体原因,他作案过程中没有留下指纹,同时也带着假发,易了容。

他说:“我并不愿意躲在某些不起眼的边远小镇上,我更不是精神变态的杀手。”

台读报导,1971年11月24日下午,一名自称库珀的男子,到美国俄勒冈州波特兰国际机场西北航空公司柜台处,买了一张飞往华盛顿州西雅图的机票,该航班号为305,自此,FBI历史上最大悬案之一便拉开序幕。

他登上飞机塞给空服人员一张纸条,说他带有炸弹,随身的箱子里也装满炸弹。他要求空姐告诉机长,要四个降落伞及20万美金,钞票必须要20美元面额且没有任何标记的美钞,飞机降落时,要一辆加油车在跑道边待命。

但这封信是否确实是劫机者所写,目前尚未确定。FBI相关人员正在研究这封信。

不少自愿者对调查这个神秘劫机人兴趣很浓。洛杉矶电视台与电影制片人科尔伯特(Tom Colbert)及他的妻子就组织了一个40名前执法人员组成的志愿调查团队,专门调查此案。

FBI上个月公开了这封信,科尔伯特相信,这封信确系出自库珀之手。原因是因为信中写明了,飞机上并没有他的指纹留下。

   

本文网址:

文章关键字:

FBI

​美国

劫机悬案

库珀

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。