活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普宣布重列朝鲜为恐怖主义支持国(图)

2017-11-20 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


11月20日,川普总统在白宫的内阁会议上宣布朝鲜为恐怖主义支持国。(图片来源:AP)

美国总统川普(特朗普)周一(11月20日)宣布,将朝鲜重新列为恐怖主义支持国,并表示将对朝鲜实施最严厉制裁。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,川普结束13天的亚洲访问之后,在白宫的一次内阁会议上宣布了此消息。“我们将制定非常关键的一步。”他说,“今天,美国宣布朝鲜为恐怖主义支持国。几年前就应该这样做了。”

这是继2008年以来,当时的小布什总统将朝鲜从恐怖主义支持国名单中删除之后,美国首次将朝鲜再次列入黑名单,名单的国家还有苏丹、伊朗和叙利亚。

“朝鲜一再支持国际恐怖主义行为,包括在外国的暗杀行为。”川普周一说,“新宣布将对朝鲜及相关人员实施进一步的制裁和惩罚。”

川普还提到了美国大学生瓦尔比耶(Otto Warmbier)的死亡,这名大学生被囚禁在朝鲜,昏迷后返回美国一周内去世。

川普补充说,指定恐怖主义支持国,是对朝鲜这个“杀戮政权”实行“最大压力的行动”。他说,制裁将在两个星期内实施,将是对朝鲜“最严厉的制裁”。

美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)曾在4月份提出将朝鲜重新列入支持恐怖主义国家名单。蒂勒森周一在白宫新闻发布会上表示,此举突显了“朝鲜在国际上的非法行为”。

但是正如蒂勒森所说,将朝鲜列为恐怖主义支持国并不意味着川普政府放弃了推动和平谈判。蒂勒森表示,新的制裁措施将“给金正恩政权施压”。

根据国务院规定,一旦被指定恐怖主义支持国,这个国家将面临制裁,包括限制美国的外援、禁止国防出口和销售、对双重用途物品出口的某些控制,以及其他财务上的限制等。

   

本文网址:

文章关键字:

朝鲜

制裁

​美国

川普

恐怖主义支持国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。