活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国终止保护海地移民 18个月后生效(图)

2017-11-20 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国国土安全部当地时间11月20日终止了约5万名海地移民的临时保护计划,据了解,目前他们这部分人中,有部分人已经在美国工作生活时间长达20多年。(图片来源:pixabay)

美国国土安全部当地时间11月20日终止了约5万名海地移民的临时保护计划,该项决定会鱼18个月后生效。

法新社报导,美国国土安全部发表声明表示:“在检视了海地原被标示为临时保护状态时所依据的状况之后,国土安全部考虑,那些特殊但暂时的状况是否会阻碍海地适当地处理国民归国程序,故此,国土安全部最终决定终止海地移民的临时保护身分(Temporary Protected Status)。”

美国国务院官员此前透露,美国将要终止30多万来自中美洲及海地的公民在美国的临时保护身分(TPS)。

《华盛顿邮报》报导,美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)10月底致函国土安全部代理部长杜克(Elaine Duke),表示现在美国已经不需要向中美洲及海地公民提供临时保护,因为他们当地的环境与各方面条件已经改变。

据了解,目前已经获得TPS身分的人中,有部分人已经在美国工作生活时间长达20多年。左翼机构、美国进步中心近期公布了最新的调研数据,目前获得临时保守身分的中美洲与海地公民,他们在美国出生的子女,已经高达275,000人。

蒂勒森的做法正好体现了川普(特朗普)政府收紧移民政策的想法,同时也减少移民人数,加紧严格执行移民法,整体改变前任美国政府不完全执行移民法规的做法。

有位美国匿名官员表示:“诚实地说,这一届政府有严格解读法律,这是前任美国政府没有做到的。”

而这位官员也同时承认,此次涉及到的这部分外籍人士,他们的故国还存在诸多贫困、腐败与暴乱的问题,也要寻找其他合适途径来解决这些问题。

加勒比海国家海地属贫困国家,2010年遭地震重创,海地移民于震后获美国临时保护身分。

   

本文网址:

文章关键字:

移民政策

​美国

川普政府

蒂勒森

海地移民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。