活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

乔治亚大巨蛋爆破拆除 但是「落漆」 了(图辑)

2017-11-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国乔治亚大巨蛋当地时间20日上午被爆破拆除,图为原样。(资料照,美联社)

美国乔治亚大巨蛋(Georgia Dome)1992年3月完工,是当时全球最大的巨蛋体育馆,举办过奥运等多场世界级赛事,由于场馆老旧等因素,当局在当地时间20日上午爆破拆除,不过过程有点「落漆」,有些结构未被破坏,当局预计将要花3个月的时间,才能将现场瓦砾清理乾净。

乔治亚大巨蛋当地时间20日上午被爆破拆除。(美联社)

《CNN》报导,乔治亚大巨蛋25年以来举办1400多场活动,共有3900余万名观众拜访,曾举办过1996年亚特兰大奥运、1994年与2000年美式足球超级杯比赛、3次NCAA四强,还曾是NBA亚特兰大老鹰队的主场。

乔治亚大巨蛋当地时间20日上午被爆破拆除。(美联社)

乔治亚大巨蛋拆除后,将由一旁的梅赛德斯-宾士体育场(Mercedes-Benz Stadium)取代其功能;梅赛德斯-宾士体育场则预计在今年夏天开放。

乔治亚大巨蛋当地时间20日上午被爆破拆除。(美联社)

爆破作业在当地时间20日上午开始进行,在大约12-15秒的时间内,乔治亚大巨蛋大部分的结构应声倒塌,现场扬起大量粉尘,但仍有部分结构没有倒塌,负责人透露,可能是爆炸威力不够,正在检查未破坏的结构,当局则预计要花3个月的时间,才能将现场瓦砾清理乾净。

乔治亚大巨蛋当地时间20日上午被爆破拆除,现场扬起大量粉尘。(美联社)

不过有部分建筑结构未受破坏。(美联社)

乔治亚大巨蛋拆除后,将由一旁的梅赛德斯-宾士体育场取代。(资料照,美联社)

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。