活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普中国行之后立马“变脸”?(图)

2017-11-17 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


川普在中国有关中国贸易行为的讲话令一些人费解。(美国之音视频截图)

一些人批评说,川普总统亚洲之行中对中国的两天访问是奉承多于实质。不过,分析人士说,川普总统现在看来要兑现他长期以来的承诺:对北京的不公平贸易行为采取严厉立场。

川普总统在中国访问期间说,中国在利用美国方面做得相当好。这话令很多人不解。

川普总统在总额达2500亿美元的各种协议签署的时候说:“我不怪中国。一个国家为其国民而利用另一个国家的时候,谁能责怪它呢?”

但那仅仅是他访问发出重要信息的前一半。其余部分体现在他在亚太经合会议上的讲话以及星期三在白宫的讲话中。

川普总统说:“我们不能再容忍那些抢走美国工作、财富和知识产权的不公平贸易行为。美国被利用的日子一去不复返。”

卡内基国际和平基金会副会长包道格说,他在川普出访期间的讲话中感到有美国国内政治战略的意图。

川普总统说中国不应该因为做了所有国家都会为了自身利益去做的事情而受到责怪,意思是他也有权为了美国做其他领导人没有做过的事情。

包道格说,12月初将公布两个重要贸易调查报告,除非有特殊情况发生,否则这两份报告将导致对一些产品征收高关税,甚至禁止进口。他说,中国也会采取报复。

包道格说,这种做法的结果和对美国的影响还不得而知,但是川普总统将坚持他的国内政治主张,直到能被证明是错的。

此外,美国还在调查中国向美国低价出口铝材和钢材是否损害了美国国家利益。调查后有可能对中国产品增收关税。中国称这些调查“不负责任”,因为调查基于美国国内法律,在世贸组织的框架之外。

   

本文网址:

文章关键字:

贸易

财富

钢材

知识产权

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。