活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

美中已经达成共识 朝鲜必须彻底清除核武

2017-11-15 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

图片来源: (AP Photo/Evan Vucci)

 

【希望之声2017年11月15日讯】(希望之声记者 周星海综合报导)川普总统周三就朝鲜问题披露说,他和习近平已经达成了共识。朝鲜必须彻底清除核武库。而不是仅仅以冻结核武器计划来换取国际社会的让步。

川普说,习近平承认,一个有核武器的朝鲜对中国是严重的威胁,我们双方同意,我们将不会接受所谓的“以冻结换冻结协议”,这样的做法过去一直是失败的。川普说,习近平承诺他将执行联合国决议,切断朝鲜发展核武器的资金来源,利用他对朝鲜政权的巨大经济影响力,来达成我们对于朝鲜半岛去核化的共同目标。

中共和俄罗斯之前曾经提出一项“以冻结换冻结”的方式,来重启六方会谈。所谓的“以冻结换冻结”就是朝鲜冻结核武计划来换取美韩停止军事演习。但是川普政府的立场是朝鲜必须放弃核武器,朝鲜必须无核化。周三的宣布,表明北京已经接受了美国的立场。这是北京当局在朝鲜问题上的立场重大转变。

在川普周三做出这项宣布之际,中共方面周三说它将派遣一名特使前往朝鲜。中共将派对外联络部部长宋涛于本周五前往朝鲜。宋涛将是中共自2015年10月以来,访问朝鲜的最高级别官员。中共是朝鲜的传统盟友,占据朝鲜外贸的90%,提供朝鲜100%的石油供应。

福克斯的报导说,朝鲜威胁在很大程度上是中共制造的。如果不是中共干预朝鲜战争,独裁者金正恩的王国就不会存在。是中共跟平壤持续的贸易关系维持着金正恩的核野心和导弹野心至今不死。报导说,如果中共遵守制裁决议,朝鲜经济将崩溃。但是事实上,在中共的帮助下,朝鲜近年提高了武器采购能力。

川普总统11月8号在首尔演讲的时候不点名地批评了中共。川普说,所有有责任的国家都必须联合力量,孤立残酷的朝鲜政权。对于那些选择无视这种威胁,甚至助纣为虐的国家,我告诉你们,这场危机在拷问你们的良知。

川普在演讲中并敦促朝鲜不要低估美国及其盟国保卫自由和安全的决心,川普说,美国不谋求战争,但也不惧怕战争。川普提到说,当下美军三艘世界最大的航空母舰与核动力潜艇已经整装待命,而展示如此强大军力的目的是谋求和平。川普在演讲中再次呼吁,包括中国和俄罗斯在内的每个国家,都要全面执行联合国安理会决议,降低与朝鲜政权的外交关系级别,切断与朝鲜的所有贸易和技术往来。

福克斯报导说,相比于过去无休止的“六方会谈”,川普将中共作为削弱金正恩核野心的关键。单单这一点,就比过去三任总统取得的成绩更大。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

朝鲜

核武

美中

共识

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。