活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

上诉法庭批准!川普新旅行禁令部分生效(图)

2017-11-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国加利福尼亚州一巡回上诉法庭11月13日作出裁决,川普总统最新旅行禁令部分生效。(图片来源:pixabay)

美国加利福尼亚州一巡回上诉法庭11月13日作出裁决,指川普(特朗普)总统最新的旅行命令部分生效,穆斯林六国公民被限制入境美国。

路透社报导,川普总统9月24日签署的新旅行限制公告,公告中利比亚、叙利亚、伊朗、也门、索马里、乍得还有朝鲜公民都被禁止进入美国,同时部分委内瑞拉政府官员及家属也在被禁之列。

但11月13日(周一),旧金山第九巡回上诉法院有三名法官,批准川普政府暂时执行部分旅行限制规定。这也就表示,利比亚、叙利亚、伊朗、也门、索马里、乍得等六国国民,若真与美国境内个人或实体有真实个人关系,便可入境美国。

所谓真实关系就是家庭关系,以及与美国境内的大学及在移民安置机构等实体之间有正式且有记录在案的真实讯息。家庭关系限定必须是美国人的祖父母、孙子女、岳母、嫂子(弟妹)、姐夫(妹夫)、阿姨、叔叔、侄子、侄女和表亲等亲属。

CNN此前报导,川普拟定在旅美受限国名单中增添新成员,将限制更加具体化。美国国土安全部已向川普总统提出建议,初步可能会把17个国家列入限制名单。

国安部的建议则要求限制措施更加具体,那些不与美国分享情报,或是那些没有加强安全防范措施的国家则必在限制之列,但是限制措施不可一概而论,而是因不同的国家而异,同时要加强对部分国家公民的核查力度。

川普于2017年1月签署旅行限制令,除了限制7个穆斯林国家外,也同时暂停全球难民来美。执行旅行限制令是为了给美国政府赢得时间,以检视现行的签证审批机制,同时也确认世界各国有否遵守美国的有关要求。

川普表示,这份限制令是保护美国安全、有效防范恐怖分子的必备措施。后该限制令被法院叫停,3月份川普再次签署修改版旅行限制令,直至6月,美国最高法院允许修改版旅行禁令生效,但与美国个人及实体有实质关系的旅客不在被禁之列。

第九巡回法院计划于12月6日听取口头辩论,届时川普总统的最新旅行命令会否全部生效,或将揭晓。

   

本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。