活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

经典开场白一去不归?纽约运输局为中性撤传统称谓(组图)

2017-11-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


纽约中央车站(图片来源:Pixabay)

美国纽约大都会交通运输局(MTA),近来宣布将取消使用“女士们,先生们”这句一直沿用至今的传统,经典开场白。比如巴士司机和地铁广播会使用“乘客们”(passengers),(riders),或者是“所有人”(everyone)等不分性别的说法。解释的原因是乘客之中或包括变性人或者中性者,继续使用传统的称谓,可能会对他们造成伤害。

纽约运输局工会认为,这样的改变,也是为了迎合“政治正确”的需要,而运输局方面也直认不讳。运输局发言人也坦承,在推行新措施时,主要还是考虑到性别因素。

有工会人员透露,运输局各部门由上周起陆续收到通知,告知他们今后向乘客播放语音提示时,或与乘客沟通时,要避免使用“女士们,先生们”这个传统称谓。

运输局在通知中列出了多个代替名词,如乘客们(Passengers),旅客们(Riders)及所有人(Everyone)等。运输局还表示未来将陆续删除地铁和巴士系统中许多广播中的“女士们,先生们”的称呼。

MTA发言人乔恩・温斯坦(Jon Weinstein)在接受采访时说:“我们正在改进与乘客们交流的方式,让他们获得更好,更清晰的信息。”并称这是纽约市地铁行动计划的一部分。纽约运输局将取消传统称谓,经典开场白或一去不归。


纽约运输局将取消传统称谓(图片来源:FoxNews截图)

   

本文网址:

文章关键字:

纽约

传统

取消

运输局

政治正确

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。