活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普会晤日澳首脑 议遏制朝鲜“鲁莽挑衅”(图)

2017-11-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


川普在菲律宾与澳大利亚总理及日本首相进行三方会晤。(图片来源:AP)

美国总统川普(特朗普)周一(13日)在马尼拉会见澳大利亚总理及日本首相,主要谈论的话题是有关朝鲜对邻近国家构成的潜在威胁。

据《澳大利亚人》报导,澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)谈到与川普和安倍的会谈时说:“我们拥有共同的价值观和关注重点。”他表示,朝鲜导弹危机是这次谈话的重点之一,三国关注的是遏制朝鲜的“鲁莽挑衅”。另外,也包括中国在印度和太平洋地区有关情况。

特恩布尔说:“数十年来,和平与稳定为数十亿人口的繁荣奠定了基础,我们将共同努力,确保维持下去。”

至于亚洲行的成果,川普访问亚洲期间并未透露所达成贸易成就的相关细节,他只是说在贸易方面取得重大进展,并且说这是“远远超过你所知道的任何事情”。

川普承诺将做出“重大宣布”

此外,川普表示,将在结束其亚洲之行、返回美国华府之后,就朝鲜、贸易等重要议题,做出重大宣布。

川普预计星期三(11月15日)在白宫就这些问题发表声明,他告诉安倍和特恩布尔说:“这将是有关贸易、朝鲜和很多其它事务的完整声明。”

川普和特恩布尔要求东盟官员为他们在周二(14日)安排晚餐,估计两人可能还会举行双边会谈。

在本次为期13天的亚洲之行中,川普访问了5个国家,包括日本、韩国、中国大陆、越南和菲律宾,并参加了两次经济高峰会。这是二十多年来,美国总统出访时间最长的一次。

 

   

本文网址:

文章关键字:

日本

澳大利亚

会晤

川普

三方会谈

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。