活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

欧盟签署协议整合军资 减美国军事负担(图)

2017-11-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


欧盟11月13日签署了一项协议整合军事资金,用于武器开发及部署欧洲防务,有效减少了欧盟国家对美国军队的依赖。(图片来源:VOA视频截图)

历时70年,欧盟终于在11月13日签署了一项协议,同意整合军事资金,用于武器开发及部署欧洲防务。在某种程度上,这等于创建一个统一的大型军队。

美国总统川普(特朗普)此前多次指出,欧盟国家没有支付足够资金以支持北约,这是美国与北约推进军事合作统一计划的极大灾难。欧盟此次签署的这项协议的另一个好处就是,可以合法减少欧盟对美国军事支持的依赖。

欧盟外交政策主管费德里卡·莫加里尼(Federica Mogherini)把这一条约称为“历史性的”,她认为“真正的问题不在于我们花了多少钱,而在于我们是以零散方式支出的”。她还表示,这一协议的签订会加强美国对北约的领导。

英国一直反对欧盟联合防御,担心会形成某种“欧洲大军”,但是该国已经计划退出欧盟,所以该障碍已经消除,其他23个欧盟国家可以共同进行了。一旦英国脱欧,虽然英国参与的可能性依然存在,但要付出一定的资金。

欧盟通过该协议将会拥有50亿欧元(约合58亿美元)的欧洲防务基金来购买武器,不过这与以往的运营基金不同,可以从欧盟的预算中获得资金用于研究。这最终意味着,欧盟将有更强大,更好的同步国家军事力量来共同应对危机。德国外交大臣西格玛·加布里埃尔(Sigmar Gabriel)表示,这是“欧洲发展的里程碑”。

《华尔街日报》报导指,武器共同开发对欧洲防务公司来说可能是个好消息。瑞典国防公司萨博(Saab)首席执行官哈曼·布斯科(Haman Buskhe)表示:“我认为这是一种改变潜在游戏规则的做法。这样就能开发新产品,对提高欧洲效率有帮助。”下一步计划就是欧盟领导人在十二月签署具有法律约束力的协议了。

   

本文网址:

文章关键字:

欧盟

北约

川普

军事资金

欧洲防务

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。