活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

雇黑工开月子中心 无证华人被捕控罪(图)

2017-11-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


塞班岛一名无证华人开月子中心并雇黑工,日前被捕控罪。(图片来源:Pixabay)

一名中国籍华人游客自2014年观光签证过期后非法居留在塞班岛,并经营了一家月子中心,雇佣数十名无工签的非法移民照顾孕妇,日前该华人已被捕控罪。

据《太平洋每日新闻》(Pacific Daily News)报导,联邦法院文件显示,该月子中心每次可收最多12名孕妇,为让孩子在美国领土出生,每名孕妇至少支付1.5万美元。

本月在北马里亚纳群岛联邦地方法院提出的刑事诉状显示,被告人孙森(Sen“Sam”Sun,音译)在塞班岛经营的这家月子中心,主要面向中国游客。

孙森自2014年就非法居留,他于11月3日被捕,并被起诉窝藏非法移民、非法雇用外国人和洗钱等罪名。

法院文件称,当局通过与跟孙森密切合作的一名医生和员工约谈,获得孙森非法活动的信息。

一名负责照顾孕妇的员工称,她是从中国被聘来,但并不知道她在塞班岛打工违法。

文件显示,马里亚纳医疗诊所(Marianas Medical Clinic)的医生葛芙(Claire Grove)在诊所认识孙森,他给葛芙带来很多客人。葛芙表示,后来她开始住在孙森的住处,所以了解他的活动。

文件还显示,葛芙声称她知道孙森雇了来自中国的数名口译员,另外还雇佣约30名员工负责煮饭、清洁和照顾孕妇,员工的薪水约为每月1000美元,这些人在塞班岛都是非法工作。

当局在10月10日约谈了员工刘琳琳(Linlin Liu,音译),她称自己在岛上工作约六个月,孙森支付她4180美元。孙森的公司在中国招聘,承诺到了塞班岛后可申请长期居留。

刘琳琳告诉当局,她住在孙森的Hua Mi公寓大楼,这里约有30名员工,她相信没有员工持有工作签证。

   

本文网址:

文章关键字:

非法移民

月子中心

塞班岛

​美国

中国孕妇

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。