活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普到访 越美签120亿美元经贸合作协议

2017-11-12 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
美国总统川普(左)与越南国家主席陈大光(右)12日在河内举行会谈,同意进一步深化两国全面伙伴关系。图为双方会谈后举行记者会。(中央社档案照片)

越南国家主席陈大光昨天在河内与到访的美国总统川普举行会谈,双方同意深化两国经贸和安全等领域的合作。越美两国同时签署了多项经贸合作协议,总额高达120亿美元。

越南外交部指出,陈大光与川普会谈后,签署了两国相关部门多项经贸合作协议,内容包括能源、运输与航空等领域。

重要内容包括:越南油气总公司(Petro Vietnam)与美国阿拉斯加天然气管道开发公司签署合作备忘录、越南黄辉金融服务投资股份公司(Hoang Huy)与美国Nevistar卡车公司就商业卡车签订谅解备忘录,以及越南国家航空公司与越捷航空公司与美国企业签署购买发动机协议等。

陈大光在会谈后表示,越美关系近年来在政治外交与经贸等领域积极进展,双方同意将进一步深化两国全面伙伴关系,为两国人民带来利益。

川普表示,美越两国近20年来已经找到共同点与共同利益,让两国互相接近,共同合作与发展。

虽然如此,川普也抱怨美越两国间巨大的贸易逆差,要求越方消除对美国农产品的障碍,确保公平贸易。

   

本文网址:

文章关键字:

经贸合作

协议

亿美元

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。