活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

以假当真?利用苹果公司售后服务行骗(组图)

2017-11-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


苹果专买店(图片来源:Pixabay)

据纽约时报报道,日前纽约警方逮捕了一名居住于布鲁克林的华裔男子,指他涉嫌利用苹果公司以旧换新(trade in)的售后服务,用损坏了的假苹果手机当做真苹果手机来作折价物交易,欺诈苹果公司。

根据法庭文件称,这名叫黄乔治(George Huang,音译)的华裔男子还有多名同伙,他们涉嫌在2014至2016年两年间,在全美各地不同的苹果公司门店,用大约4400部假的苹果手机当作真苹果手机作折价物,涉嫌欺诈资金高达260万美元,目前还不清楚该团伙非法获取的利润是多少。

据逮捕文件称,24岁的黄乔治及同伙用从中国购买来的假冒苹果手机,在全国各地的苹果店进行欺诈交易。

11月8日,黄乔治在布鲁克林联邦法院被提审,因串谋同伙,共同欺骗苹果公司非法获利。被控欺诈罪,黄乔治以5万美元保释,另外须向法院交纳1000美元押金。目前他的代理律师拒绝作出任何评论。

另据海外中文媒体报道,中国大陆也有人利用苹果公司14天无理由退货的原则,以假苹果手机换取多部真苹果机的个案。据称一名重庆市的李姓男子以山寨苹果机到苹果专买店换取真苹果机,两年来骗取了3000多部真苹果机,非法获取高额利润。

40岁的李姓男子在2014年10月美国苹果公司发布iPhone 6及iPhone 6Plus时,利用14天内手机可无理由退货的销售原则,在苹果专卖店购得手机后,将主机拆下换成从外地购来的假主机板,换好一部后再退货,一部能赚800元。从2014年11月至2015年3月,李男获利100多万元人民币。但李姓男子和同伙频繁退手机,引起了苹果公司的警觉,之后苹果公司出了新规,如果有人为拆卸痕迹将不能再退款。于是李姓男子想出了另一种欺诈方式。


2014年苹果公司发布的iphone6及iphone6Plus(图片来源:Flickr)

苹果公司有一条售后服务是:“1年内如出现不能开机的情况,可以免费更换新机”的规定,李姓男子就利用这条售后服务,对苹果公司进行了另一种方式的欺诈行为。他们从深圳购买旧的,有故障的苹果手机,再到苹果专卖店换取新手机。

重庆市的李姓男子就靠这两种欺诈手段,赚取非法差价高达2000万元人民币。他用欺诈来的钱财购买名车及房产。今年事发后,李姓男子与其同伙被重庆江北警方刑事拘捕,并因诈骗罪判处15年有期徒刑。

   

本文网址:

文章关键字:

手机

苹果公司

非法

欺诈

售后服务

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。