活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普强调美国优先 拒容忍不公平贸易(图)

2017-11-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


11月10日,美国总统川普在APEC峰会上发表演说。(图片来源:AP)

美国总统川普(特朗普)10日在亚太经济合作会议(APEC)企业领袖峰会演说中,重申“美国优先”的精神,并誓言美国将不再容忍不公平贸易关系。

川普10日上午从中国大陆启程前往越南,这是继日本、韩国与中国大陆之后,川普12天亚洲访问行程中的第四个国家。之前的访问聚焦于解决朝鲜问题,接下来的议题转向贸易及南海。

中央社引述《路透社》报导称,川普表示,美国已准备好与印太地区任何国家签署双边协定,但前提是在“互相尊重和互惠”的基础上。

“我们不会容许美国被其他人占便宜,”川普向与会人员说,“同样地,我期待在场的每个人,把你的国家放在第一位。”

据美国之音报导,川普表示,长期以来,美国一直向世界开放自己的市场,但一些国家却对美国施加重重贸易限制。他说,美国将不允许这种局面持续。

川普提到他在访问北京时,当面跟中国领导人提到中国不公平的贸易政策。他表示,自己并不责备中国,因为中国人这样做是为了自己的利益,各国和地区也是本着自己的利益与其他国家进行经贸往来。

川普说,从今以后,美国也会以“美国第一”为出发点,与地区各国公平和对等地发展经贸关系。

除了贸易问题外,川普的演说也涉及到网络安全、海上安全与航行自由等问题。

   

本文网址:

文章关键字:

APEC

美国总统

川普

美国优先

贸易关系

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。