活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

民调:逾8成选民称不后悔选川普(图)

2017-11-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


川普总统执政一年后,民调显示超8成支持他的选民表示不后悔当初选择。(图片来源:AP)

美国总统川普(特朗普)入主白宫一年之后,超8成支持他的选民表示不后悔当初选择,假如再选还会再投票给他。

Politico和Morning Consult咨询公司于10月26日至30日、川普执政将满一周年之际,对1900名注册选民进行民意调查。结果显示,上次投票支持川普的选民中,有82%称如果再选还是会投票给他。

相比之下,希拉里的选民中有较少比例者(78%)称会再次投票给她。

只有7%川普的支持者和8%希拉里的支持者称,如果去年大选重来,他们会选择不同的候选人。

川普在任职总统的第一年,以“美国第一”为治国原则,立场也强硬坚定。

许多市场专家、经济学家和分析师预测,川普胜选将导致市场下滑甚至崩溃。然而自川普今年1月上任后,道琼斯工业平均指数一路攀升,屡创历史新高。去年11月至今,道指上涨了29%,是近代历任总统第一任期的最佳表现。

近期多项经济数据显示,川普新政为美国经济带来繁荣,企业新增近150万个工作,失业率降到4.1%,为17年来低点,今年第二、三季度,美国GDP增长突破3%,超乎专家预期。10月份消费者信心指数增长6%以上,飙升到13年来的高点。

川普誓言的重大税改方案将很快通过,他接下来还要推动健保改革等重要政策。

   

本文网址:

文章关键字:

总统

民意调查

选民

​美国

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。