活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

德州枪手手机寻获 苹果愿助破解密码(图)

2017-11-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


枪案发生后,联邦调查局人员在教堂外搜证。(图片来源:AP Photo/Darren Abate)

警方近日已寻获德州枪手凯利(Devin Kelley)的iPhone手机,但无法破解密码获取与案情有关的资料。消息人士透露,苹果公司表示愿意为警方提供技术协助,将凶嫌手机或相关网络帐号解锁。

联邦调查局干员康布斯(Chris Combs)表示,由于手机和加密技术越来越先进,德州当地执法人员无法解锁,他们把凯利的手机送到维吉尼亚州FBI总部的犯罪实验室。

根据iPhone机型及其安全功能,如果使用指纹辨识功能的用户在48小时内没有将手机解锁,手机便会要求输入传统密码才能登入。

消息人士表示,枪击案发生后到康布斯召开记者会期间的48小时,苹果公司并没有接获来自联邦政府、州政府或地方执法当局,针对凯利手机或相关苹果帐号请求技术协助的要求。

调查人员如获得搜查令或法庭命令,苹果会提供为手机解锁的钥匙,凯利如有iCloud线上储存帐户,苹果也会提供其资料。

执法人员表示,嫌犯临死前曾用这部手机与他的父亲通话,并告知父亲自己被射伤。

   

本文网址:

文章关键字:

苹果公司

枪击案

德州

解锁

iPhone手机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。