活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美众议院通过法案 限制国安局监控网络(图)

2017-11-09 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国众议院委员会8日通过立法,限制国安局监控网络。(图片来源:美国众议院网站)

美国众议院委员会周三(11月8日)通过立法,力求彻底改革国家安全局(NSA)未经授权的网络监控部分计划,以平息人权自由倡议者的批评,这些人认为没有足够的安全措施来保护美国人的隐私。

据《路透社》报导,众议院司法委员会以27比8票通过该法案,这将部分限制美国政府审查外国情报机构所收集数据的能力,因为在某些情况下,美国政府要这样做需获得授权。

对于修改《外国情报监听法》(Foreign Intelligence Surveillance Act)第702条妥协方案,是提供充分的隐私保护,还是授予国安局的监督制度更广泛的法律保护,两党议员的看法存在严重分歧。

委员会主席、共和党议员顾雷特(Bob Goodlatte)说:“最终的目标是,通过有意义且负责任的改革,重新授权一个非常重要的计划。如果我们不维护这谨慎的和解,辩论的各方都可能失败。”

众议院的法案通过进入美国参议院后,可能引起双方立法者产生冲突,一方是支持隐私权,另一方则认为美国情报系统更重要。

国会必须在12月31日之前,以某种形式更新702条,否则现行版本即将失效。

   

本文网址:

文章关键字:

国安局

众议院

网络监控

NSA

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。