活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

突破“防火长城” 川普中国行推文不断(组图)

2017-11-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国总统川普 (AP Photo/Andrew Harnik)

美东时间11月8日上午7时40分,正在中国访问的美国总统川普(特朗普)在推特发文称:“期待明天习主席和我们代表团进行一整天的会谈,谢谢你,美丽热情的中国!梅拉尼娅和我永远不会忘记!”(Looking forward to afull day of meetings with President Xi and our delegations tomorrow.THANK YOU for the beautiful welcome [email protected] Melania and Iwill never forget it!)

这是川普总统抵达中国北京以来,在个人推特账号上发布的第二个推文。


川普中国行发推文。(图片来源:川普推特截图)

在川普总统访问中国之前,外界关注他在中国是否能突破“防火长城”发推文。因为中国大陆封锁推特,大陆民众必须“翻墙”才能连接上。

美国之音11月4日报导,美国总统的座机“空军一号”(Air Force One)拥有独立卫星通信设备,虽然网速有点慢,属于独立自由通讯系统,可以与外界保持联系。

在中国大陆访问期间,当川普总统离开空军一号时,会有独立的通讯设备跟随他,以方便自由访问外界互联网。

   

本文网址:

文章关键字:

中国

推特

翻墙

川普

防火长城

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。