活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

Jenny Durkan当选西雅图91年来首位女市长

2017-11-08 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2017年11月8日讯】(本台记者言如意综合编译)根据周二晚间的选举初步统计,Jenny Durkan在西雅图市长竞选中击败了竞争对手Cary Moon,以61%的选票胜出,成为西雅图市91年来第一位女市长,上一次女性当选市长还是在1926年。新市长将于11月28号开始就任市长一职。

Jenny Durkan于1958年出生在 Issaquah市,现年59岁。1985年在华盛顿大学法学院获得法律学位,是西雅图市的一名前联邦检察官,所属党派为民主党。她也是美国第一位公开同性恋身份的律师。
从她宣布参加市长竞选开始,就得到了当地许多政治家、商业团体和工会的支持。她投入的竞选经费是对手Cary Moon的3倍。

对如何解决西雅图日益严峻的无家可归者问题,她在竞选时就表示,要创造更多的过渡住房和流浪者庇护所。她还宣称如果当选,她会将如何解决西雅图的无家可归者问题提上重要日程,改革现有的无家可归者服务体系。在竞选期间她还着重说明了自己在奥巴马总统任职期间所做的工作。

根据分析,大部分希拉里的支持者在这次市长竞选中投票给Durkan,而大部分桑得的支持者投票给Moon。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

西雅图

女市长

当选

Jenny

Durkan

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。