活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国空军漏报德州教堂枪手家暴前科(图)

2017-11-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国空军漏报德州枪手家暴前科,致其得以买到武器。(图片来源:AP)

美国官员周一(11月6日)表示,美国空军未按国防部的要求,将德州枪手凯利(Devin Patrick Kelley)因家暴被判刑的过往通报给联邦调查局,导致枪手得以买到武器。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,美国空军发言人斯特法内克(Ann Stefanek)表示,凯利的家暴犯罪案件未提交给FBI的司法调查部门,纳入国家犯罪情报中心的数据库,此数据库用于对枪支购买者进行背景调查。

美国空军周一晚在一份声明中说,凯利服役的霍洛曼空军基地应该把他的信息输入数据库。

26岁的凯利上周日在德州第一浸信会教堂内持枪狂乱扫射,打死26人。凯利曾加入美国空军,并在2012年因殴打妻孩被送上军事法庭,入狱12个月,军方在2014年以其品行不良为由,将他勒令退伍。

国会在1996年颁布《劳滕伯格修正案》(Lautenberg Amendment),目的是禁止犯有家庭暴力罪的人购买或持有枪支,无论重罪还是轻罪。

斯特法内克在声明中说,空军“已开始审查凯利犯罪记录是如何处理的”,并将对其所有数据库进行调查,“以确保记录正确被报告”。

据CBS报导,德州公共安全部地区主管马丁(Freeman Martin)表示,2010年至2014年在空军服役的凯利没有“持枪许可”,但他在2014年至2017年间,共购买了4件武器,2件从科罗拉多州购买,另2件在德州购买。

联邦烟酒枪械炸药管理局(ATF)官员表示,在枪案现场发现3件武器,一把是鲁格AR-556步枪,还有两把9毫米格洛克手枪和鲁格22手枪在他车上发现。

枪手疑似有精神问题

凯利曾经的同学表示,他是个重度用药、不善交际的人,其脸书上都充满了武器和无神论的言论。

报导显示,凯利有精神病史。他曾经的中学同学里德告诉《福克斯新闻》,凯利在学校里抱怨父母和药物。他说,他的父母让他在六到九年级时服用高剂量的“精神药物”。

   

本文网址:

文章关键字:

枪击案

教堂

美国空军

德州

家暴前科

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。