活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

德州枪击案 无名英雄追枪手阻更多伤亡(组图)

2017-11-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


沃佛德(左)和蓝詹朵夫第一时间与枪手交火并飞车追逐缉凶,被赞为英雄。(脸书图片合成)

美国德州萨瑟兰泉(Sutherland Springs)第一浸信会教堂5日惊传重大枪击案,目前算枪手在内,共造成27人死亡。当枪手正要离开犯案现场时,附近2名居民察觉到状况不对,第一时间跳出来与枪手交火,避免了更多流血事件发生,两人甚至飞车追逐缉凶,被媒体喻为真英雄。

据《每日电讯报》(The Telegraph)报导,案发时,住在教堂附近的55岁居民沃佛德(Stephen Willeford)听到女儿说有人正在教堂内开枪扫射,他迅速抄起自己的莱福枪(rifle),冲出去朝枪手凯利(Devin Patrick Kelley)开火。

沃佛德其实并未受过军事训练,但他从空隙中击中了枪手的侧身,迫使其丢下鲁格AR突击式步枪,枪手劫持一名人质后急忙驾车逃离。

据英国《太阳报》(The Sun)报导,沃佛德跳上另一名过路居民约翰尼・蓝詹朵夫(Johnnie Langendorff)的卡车紧追枪手的车。在汽配公司NAPA工作的蓝詹朵夫对KSAT 12说,他将车子开到时速95英里,沃佛德则举着莱福枪瞄准枪手的轮胎,后来枪手车子失控,冲出路面掉进壕沟里。

蓝詹朵夫表示,他和沃佛德下车后就没看到嫌犯再移动,他们在现场等了5至7分钟,直至警方到来。

他事后接受采访时说:“我只是在做正确的事情。”社交媒体的网民将他称为英雄。有人在他的脸书页面上写道:“干得好,约翰尼!你是一个真正的爱国者和英雄。感谢你在可怕时刻,来帮助有需要的人。”

凯利被发现死于枪伤,但是人质没有受伤,警方在他的车里发现几把枪,警方相信凯利是自杀。

空军发言人发声明说,凯利于2010年至2014年曾在空军服役,曾因攻击其配偶和孩子被监禁。老校友则形容凯利为人“诡异”,丝毫不掩饰他的反宗教观点。

美国总统川普(特朗普)赞扬沃佛德阻止了更多伤亡发生,他在日本的新闻发布会上说这是“可怕、令人悲伤的枪击案”,“幸运的是,有人开枪制止,否则情况会更糟糕。”

《纽约时报》报道称,在此次枪击案中,死亡的人数约占小镇总人口的7%。川普已要求白宫及美国各处联邦政府大楼降半旗致哀。


美国总统川普在日本的新闻发布会讲话。(CBC视频截图)

川普:非枪枝问题

据美联社报导,川普在日本的新闻发布会上表示,德州教堂枪击案是“心理健康”问题酿成,而不是枪枝问题。

“基于初步报告,枪手是一个精神十分错乱的人,有很多问题。”川普说,“我们国家有很多人有心理健康问题,但这不是枪枝问题。”

枪击案发生后,川普第一时间发推文说在日本密切关注情况,后来他在日本和美国企业高管会议上说,枪击事件是一种“恶行”,日本首相安倍晋三表示慰问。

   

本文网址:

文章关键字:

枪击案

教堂

德州

川普

萨瑟兰泉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。