活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

法律专家解读:希拉里操控初选构成犯罪(图)

2017-11-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


DNC前主席布拉泽尔近日曝光希拉里花钱操控民主党党内初选。(维基百科 图片合成)

美国民主党全国委员会(DNC)前主席布拉泽尔(Donna Brazile)近日曝光前国务卿希拉里收买民主党、操控2016年民主党党内初选内幕。前辩护律师、《福克斯新闻》(Fox News)主播贾勒特(Gregg Jarrett)表示,从三方面来看,希拉里的行为已构成犯罪。

贾勒特表示,希拉里在败选后一年后一直哭诉自己的总统宝座被窃取,而真相是她从党内竞争对手桑德斯(Bernie Sanders)那窃取了总统候选人提名。

布拉泽尔11月2日宣布惊人发现,她曝光希拉里操纵DNC暗中指挥初选程序。贾勒特认为,这一消息并不令人惊讶,如果不是采用不道德和腐败手段,那希拉里就算不上什么重要人物,这是她一贯使用的手段。这就是为何大选前民调始终显示,大多数美国人都认为她不诚实且不可信。

现在的关键问题是,希拉里是否因为窃取民主党总统初选提名而构成犯罪。

据布拉泽尔所言,DNC在佛州众议员舒尔茨(Debbie Wasserman Schultz)的领导下破裂,这种糟糕的情况为希拉里提供了绝好机会,她给委员会支付了大约2000万美元的债务,换取了对民主党的控制权。

DNC与希拉里竞选团队签署了一份对外隐瞒的书面协议,交易内容是希拉里筹集资金并资助DNC,以换取民主党财政、策略和所有资金的控制权。这一切都是为了希拉里的利益,却损害她的主要对手桑德斯。

随之而来的是更多欺骗和洗钱行为,希拉里与DNC和各州民主党在全国联合筹款活动中筹集8200多万美元,各州随后立即把他们几乎全部分成都回给DNC和希拉里竞选团队。

本来应该保持中立的DNC以桑德斯为代价,为从希拉里那获得大量资助,将其人事安排、预算、数据、分析、邮件和财政交给希拉里控制。

贾勒特认为,似乎毫无疑问,希拉里操纵了民主党党内初选程序。他说联邦选举委员会、司法部和联邦调查局(FBI)必须立即展开调查,希拉里显然已违反好几项法律,构成严重犯罪。

首先,联邦法律对竞选捐款有严格限制,现在必须传唤希拉里交出财政记录以确定其是否违法。鉴于希拉里过去的不光彩记录,比如“白水门事件”和“活牛期货交易”,确有必要调查她是否多次违反《联邦竞选法》。

其次,如果布拉泽尔曝光希拉里的内幕属实,那么她的竞选团队很可能也违反了竞选财政报告法法规。通过虚假或误导性的竞选报告隐藏竞选资金属违法行为,严重情况下,这不仅是民事惩罚范围,实际已构成犯罪。

再者,竞选资金从一个来源流向另一来源,已涉嫌洗钱。任何旨在隐瞒或掩盖非法活动的收益,都构成洗钱行为。

   

本文网址:

文章关键字:

希拉里

民主党

犯罪

总统初选

DNC

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。