活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

华妇戴假发拍证件照 绿卡遭海关没收(图)

2017-11-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国海关及边境保护局严查入境民众。(图片来源:网络图片)

美国一名华妇十几年前通过政治庇护获得美国合法身份,去年她更新绿卡时,因乳癌化疗而戴假发拍证件照。近日,她出国旅游归来在佛州入境时被没收护照和绿卡,并收到延迟审查通知,届时移民官将决定她是否可继续留在美国。

美国《侨报》报道称,来自福建的刘女士在1993年非法偷渡来美,入境时被抓,被蛇头保释出来,后申请政治庇护获合法身份,2005年拿到绿卡后为丈夫和儿子申请来美,他28岁的儿子目前已入籍美国。

刘女士上月下旬与朋友一同从佛州乘游轮前往巴哈马等中美洲国家游玩,不料回美时被边境移民官审核很久,官员称她和照片里长得不像,之后没收了她的绿卡和中国护照,官员要求她在本月20日到肯尼迪国际机场面见移民官,再决定她是否被允许留在美国。

边境官员还警告她说,如不按时出席将会被逮捕,她被扣的护照只有在面见移民官时才能返还。

刘女士表示,她在2015年因患乳癌接受化疗,之后头发几乎掉光,体重也骤降,不久她的绿卡到期需申请更新,她戴着假发套照相、打指模和面试,当时多名移民官讨论后才批准了她绿卡更新。

刘女士现今模样与去年有所不同,她现在长出头发,出境旅游回来后人也变胖,她怀疑自己绿卡和护照被没收可能和自己当时戴假发套照相有关。

移民律师表示,现在美国的移民政策趋严,之前不查的事情如今可能会成为移民官严查入境者的理由。他建议刘女士一定要在有律师代表下面见移民官,且将个人的遭遇实话实说,切莫撒谎引起严重后果。

   

本文网址:

文章关键字:

移民政策

​美国

美国海关

川普

入境检查

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。