活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

德州教堂发生枪击案 至少27死30伤(组图)

2017-11-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


德州第一浸信会教堂周日上午发生枪击案,造成至少27死30伤。(图片来源:AP)

美国德克萨斯州一座教堂周日上午发生大规模枪击案,造成至少27人死亡,30人受伤,中弹者包括一名2岁幼童,枪手稍后被警方发现死于车中。

枪击案发生后,日前正在日本访问的美国总统川普(特朗普)在第一时间发表推文,表达对此案的关注。川普说:“愿上帝保佑德州萨瑟兰泉的人民,联邦调查局和执法机构正在现场,我在日本密切关注事件的发展。”


美国总统川普发推文关注枪击案。(推特截图)

美国副总统彭斯也发推文说:“凯伦(彭斯夫人)和我为德州受害者及其家人祈祷。我们和你们一样感到悲伤,我们同在一起反对邪恶。感谢那些第一时间营救的人。”


美国副总统彭斯发推文关注枪击案。(推特截图)

德州州长艾伯特(Greg Abbott)称这是德州历史上最大规模的枪击事件。他在案发后表示为受害者祈祷,感谢执法部门的回应,公共安全部门不久将会给出更多细节。

周日上午11点半左右,在距离德州圣安东尼奥东南约40英里的萨瑟兰泉(Sutherland Springs),目击者看到一名全身黑衣男子进入第一浸信会教堂(First Baptist Church),并向人群开火。

据ABC新闻报导,当局表示,当枪手开车离开教堂时,一名当地居民抓起自己的步枪追赶下去。德州公共安全部表示,警方追踪到瓜达卢佩县(Guadalupe County)附近时发现枪手已死在车内,尚不清楚嫌犯是自杀还是被他人枪杀。

警方在枪手的车内发现多种武器,他当时身穿防弹背心。

威尔逊郡(Wilson County)警察局长加梅斯(Albert Gamez Jr)表示,约8名幸存者被医疗直升机送往布鲁克陆军医疗中心救治,目前他们的情况不明。

联邦调查局和ATF特别反应组已赶赴现场,警方已经封锁了有关区域,教堂外被警车和紧急救护车辆包围,FBI在做进一步调查。

教堂对面的加油站收银员称她在短时间内至少听到大约20声枪响连续发射。该女子说:“我们听到几声枪响,我们都跑进店里,枪声持续了15秒。”

第一浸信会教堂牧师Frank Pomeroy在案发时恰巧不在教会内,当时他身在俄克拉荷马州(Oklahoma),然而他14岁的女儿安娜贝拉(Annabelle Renee Pomeroy)和他亲密的朋友们在遇袭中身亡。

 

   

本文网址:

文章关键字:

枪击案

教堂

德州

川普

萨瑟兰泉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。