活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

德州枪案凶手身份确认 曾服役美国空军(图)

2017-11-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


德州教堂枪案凶曾服役美国空军,一周前在脸书晒出AR-15式步枪。(看中国合成图)

美国德州萨瑟兰泉一家教堂5日上午遭到枪手袭击,造成至少27人死亡。当地警方和美国联邦调查局(FBI)迅速调查,目前已查出枪手是附近26岁的居民凯利(Devin Patrick Kelley),他曾服役于美国空军,目前作案动机不明。

据CBS新闻报导,凯利是德州圣安东尼奥(San Antonio)市郊区新布朗费尔斯(New Braunfels)居民,该地距离案发地点约35英里。枪手生于1991年2月21日,已婚,其妻名为歇尔斯(Danielle Lee Shields)。

空军发言人斯特凡内克(Ann Stefanek)在一份声明中表示,2010年至2014年,凯利曾在空军服役。记录证实,凯利曾在新墨西哥州负责后勤准备,直到2014年。

斯特凡内克表示,凯利在2012年被法庭判处两项攻击其配偶和孩子的罪名,他被监禁了12个月。

报道称,枪手一周前曾在脸书上发布一张AR-15式步枪的照片,并留言咒骂一名不具名的女子,不过该帐号目前已被删除。

警方周日晚搜查了枪手的家,在社交媒体领英(LinkedIn)上发现疑似枪手的账号,上面个人信息显示,他曾在美国空军服役,之后在夏季圣经学校(summer Bible school)担任临时教师。

根据目前所得线索,凯利并未与恐怖组织有所联系,执法人员想通过凯利的社交媒体信息,了解他的作案动机。

ABC报道称,当局表示,死者的年龄介于5岁到72岁之间。死者中包括教堂牧师14岁的女儿,牧师因外出而躲过一劫。

周日上午11点半左右,多位目击者说,凯利身着黑衣,手持AR来福半自动步枪,进入萨瑟兰泉第一浸信会教堂(First Baptist Church)开枪射击,制造了美国历史上宗教信仰圣地所发生的最大屠杀案。

凶手犯案后逃逸,警方在追捕过程中,发现其死于瓜达鲁普郡(Guadalupe County),目前尚不清楚枪手是自杀还是他杀。

   

本文网址:

文章关键字:

枪击案

教堂

美国空军

德州

枪手

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。