活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

感人的越狱事件 囚犯合力救狱警(视频)

2017-11-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 


囚犯冲破牢房大声呼救只为救昏迷的狱警。(图片来源:视频截图)

天气日夜温差变化大,在季节变换之际,是心脏病好发时期,如未能及时救治,就可能因为心脏病而猝逝。去年,在美国有一位狱警突然心脏病发倒下,而协助把他从鬼门关拉回来的,竟是一群冲出牢房的犯人,他们冒着危险,撬掉门锁集体冲出牢房,大声呼救,挽救了心脏病发作的狱警。

据外媒报导,一名狱警原轮值看守8名囚犯,当时囚犯隔着铁栅与坐在角落的狱警有说有笑,但对方却突然倒下昏迷不醒,眼看狱警怎么叫都没有反应,犯人们在大声呼救也得不到回应后,情急之下只好冒险撞开栅栏,跑到昏迷的狱警身边,此时狱警已没有了脉搏,于是犯人们开始大声呼救、用力砸门,试图引起其他警卫的注意。


狱方带着救护人员前来协助。(图片来源:视频截图)

从监视器画面可以看到,众人冲出牢房后,有的去寻求支援,有些人则是担心地围绕在狱警身边,不久后,狱方带着救护人员前来协助急救送医。

阿内特上尉告诉媒体说,幸亏犯人及时呼救,否则至少要过15分钟,其他狱警才会出现。

帕克县警长莱恩·斯皮格事后接受采访时则表示,他听到声响冲下楼,看见一群犯人竟然围在昏迷不醒的狱警旁边,自己以为是“他们可能夺走了狱警的枪,情况极其危险”。然而,混乱中犯人的求救声让他突然明白,这些人是想要拯救昏迷狱警的生命。

两名犯人事后也接受了媒体采访,他们分别是基尔顿和史密斯。基尔顿是一名瘾君子,已经因此而“四进宫”;而史密斯被判入狱是因为涉嫌攻击一名公务员。

这样贸然冲出牢房的举动其实相当危险,囚犯基尔顿回忆起当时的情况:“我们都很怕会有人持枪冲进来。”另一名囚犯史密斯则表示:“他们原以为我们是在打架,还打倒了狱警。”

记者询问他们为何冒着被枪击的危险越狱相救?基尔顿说:“他(狱警)是个好人……我当时根本没想过袖手旁观,我也没管他是不是带着枪。”,他也表示“假如有人倒下了,我肯定会出手帮忙。”

幸好整起“越狱”事件只是囚犯为救狱警的突发状况,最后心脏病发作的狱警也重新回到工作岗位,这样圆满的结局,令许多网友感动,大为赞赏。不过,管理人员意识到另一个问题——牢房的门锁似乎太脆弱。因此,他们重新加固了门锁。

   

本文网址:

文章关键字:

心脏病

监狱

季节

囚犯

狱警

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。