活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国中餐馆雇无证工 现金房产或被没收(图)

2017-11-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


密西西比州一家中餐馆老板窝藏及雇佣无证工被控罪。(图片来源:Pixabay)

近日,美国密西西比州Meridian的一家中餐馆老板,被控窝藏和雇佣非法移民,以及电汇诈骗等多项罪名,检方寻求没收近60万美元现金和餐馆老板的房产。

联邦起诉书指控的是中餐馆China Buffet II的经营者,包括35岁的林成(Cheng Lin,音译)、60岁的林国光(Guo Guang Lin,音译)和33岁的唐燕飞(Yan Fei Tang),其中林成和林国光为美国永久居民,唐燕飞为来自中国的非法移民。

美国检察官办公室表示,三名被告雇佣非法移民并提交伪造的税单,以躲避政府调查。

根据起诉书,涉案中餐馆未按国土安全部规定为每名工人准备1-9表格,未就工人薪资预扣和支付联邦所得税,也未向密州就业安全委员会和国税局申报薪资。

联邦检察官赫斯特(Michael Hurst)表示,被告雇佣至少8名非法移民,这些人被安排住在餐馆供应的住处以躲避当局检查,被告将他们从住处运送到餐馆工作,并从他们的薪资中减扣租金。

联邦检察官要求没收从三个地方查获的59万4240美元现金、一辆2007年福特厢型车、以及餐馆老板拥有的房产。

赫斯特表示,当局不会允许违法者偷走美国公民和合法移民的工作并消耗资源,对于非法移民,以及窝藏并雇佣这些移民者,检察官将绳之以法。

起诉书称,这项骗局始于2013年3月,一直维持到提出起诉的10月18日。

法院将于2018年1月8日对三人进行最终宣判,如果全部罪名成立,每人将面临获刑最高80年及50万美元的罚款。

   

本文网址:

文章关键字:

非法移民

中餐馆

控罪

密西西比州

无证工

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。