活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国德州小镇教堂惨遭血洗26死 26岁枪手死亡

2017-11-05 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国德州的一间教堂遭枪手扫射,造成至少26人死亡。(美联社)

 

美国德州萨瑟兰泉(Sutherland Springs)第一浸信会教堂,当地时间周日(5日)上午11时30分发生重大枪击案,持枪歹徒朝作礼拜的信徒开枪扫射,至少造成26人死亡、20多人受伤,26岁枪手Devin Patrick Kelley已经死亡。警方透露,虽然枪手的动机不明,但没有明显的与恐怖主义有联系的迹象。

《卫报》报导,枪手进入教堂后四处走动,随后就开枪扫射,血洗教堂后企图逃往邻近城镇,警方在追捕过程中将全副武装的嫌犯射杀。不过,警方发言人否认稍早枪手死于警方追捕的报导。并指出「没有警方追捕一事,他是死在自己的车上。」

当地《圣安东尼奥快报》报导,死伤人数恐再增加,警方初步调查案发当时约有50名信众进行晨间礼拜,死者中多数是信徒,歹徒犯案动机不明。当地电视台报导,有2架救难直升机协助运送伤患,教堂周边停满救护车和警车,伤者主要被送往康纳利纪念医疗中心,另有8人被送到圣安东尼奥的布鲁克陆军医疗中心。

惨案发生后,在亚洲巡回参访的美国总统川普在推特致哀「愿上帝保佑德克萨斯州的萨瑟兰泉,目前执法机关已在现场,我也在日本关注这起事件」。

《CNBC》报导,德州州长指出,教堂枪击案是德州历史上最致命的大规模枪击事件。《CNN》报导,小镇萨瑟兰泉位在圣安东尼奥(San Antonio)以东约30英里、人口约400人。

  • 警方封锁现场展开调查。(美联社)

   

本文网址:

文章关键字:

死亡

教堂

德州

枪手

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。