活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

试用口红直接涂风险大!加州女感染疱疹(图)

2017-11-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


在化妆品店试用口红时,直接涂抹有感染病毒的风险。(图片来源:Pixabay)

女士爱美是天性,许多人在选购唇膏时,习惯直接拿起在嘴唇上试用,但这样做有可能感染病毒。

美国加州女子艾莲娜・达沃扬(Elena Davoyan)在2015年10月的一天,去化妆品连锁店丝芙兰(Sephora)美国好莱坞分店选购唇膏,她当时试用了一枝“热卖款”的唇膏,其后她的嘴唇受到疱疹病毒感染,因此聘请律师状告丝芙兰。

Abc7新闻网报道称,艾莲娜在诉讼中称,她在去商店之前没有疱疹,但后来被诊断出感染了这种病毒。她亦投诉店内没有明确警告标语,指使用样品时有机会感染病毒。

诉讼称,其它公司会用独立包装的样品,或培训商店员工使用棉签来帮助顾客试色,避免客人受细菌感染。

提起该项诉讼的洛杉矶律师克拉斯尼(Robert Krasney)表示,商家关心卖口红要大过保护顾客安全健康。

诉讼称,艾莲娜患了无法彻底治愈的疱疹,将会遭受严重的情绪困扰。诉讼要求赔偿金额超过了2.5万美元,该案的听证会将于明年4月举行。

据了解,口腔疱疹病毒一般发生嘴唇、舌头或是口腔内,亦会引起其它病征,如发烧及肌肉疼痛。感染疱疹病毒会无法彻底治愈,抵抗力或免疫力不足时就很容易发病。

   

本文网址:

文章关键字:

加州

口红

细菌感染

Sephora

疱疹病毒

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。