活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普抵达夏威夷 展开12天亚洲行

2017-11-03 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国总统川普今天抵达夏威夷,展开12天的亚洲行,成为近25年来访问亚洲行程最久的美国总统。川普将寻求各国协助对北韩施压,解除核子危机。

川普抵达夏威夷前在推特留言说:「非常期待与我们在珍珠港的伟大军队和退役军人见面。」

路透社报导,总统专机「空军一号」(Air Force One)降落在珍珠港-希卡姆联合基地(JBPHH)后,接待的官员为川普和夫人梅兰妮亚(Melania)戴上夏威夷传统花环。

川普接着到附近的史密斯营区(Camp Smith),听取美军太平洋司令部(USPACOM)军事领袖简报。川普之后预定访问珍珠港和美国海军亚利桑那号战舰纪念馆(The USS Arizona Memorial)。这座纪念馆是纪念1941年12月7日日军空袭珍珠港事件中的阵亡美军。

川普将访问日本、南韩、中国大陆、越南和菲律宾,14日结束行程。

川普12天的亚洲行,让他暂时摆脱华府的诸多纷扰,包括俄罗斯干预去年美国大选案的联邦调查扩大、纽约本周发生卡车攻击夺走8命的善后工作、以及共和党减税计画相关辩论。如果国会通过这项减税计画,将是川普首项重大立法胜利。

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]t),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。