活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美沃尔玛枪击案酿3死 枪手逮到了

2017-11-02 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

47岁的枪手欧斯崔姆看似「随机行凶」,他将手拆在口袋中进到店内,并突然对收银机附近的人群开枪,之后转身离开卖场。(Scott Ostrem)(美联社)

美国科罗拉多州丹佛的知名连锁卖场沃尔玛(Walmart),于当地时间周三(1日)晚间6时30分发生枪击案,现场共有3人中枪,包括2男1女,2名男子当场死亡,女子则在送医后不治。警方于案发后不久公布枪手为47岁的欧斯崔姆(Scott Ostrem),目前他已遭到逮捕。

综合外媒报导,目击者表示,欧斯崔姆看似「随机行凶」,他将手插在口袋中若无其事进到店内,并突然拿出枪械对收银机附近的人群胡乱开枪,之后转身离开卖场,态度一直都很冷静。

警方于案发后不久公布了枪手姓名,并表示他在行凶后驾驶著1辆「红色三菱Mirage」离开现场,提醒民众注意安全;但警方不久后随即透过推特(Twitter)表示已逮到人,不过尚未说明详细过程。

欧斯崔姆是当地居民,1999年曾因拒补遭到起诉,2011年遭家人控告而上法庭,2015年向法院声请破产,并曾有酒驾纪录。

稍早目击者称至少听到30声枪响、多人倒地,但警方之后证实死者共为3名;警察局发言人阿里瓦(Victor Aliva)表示:「我们目前认为枪手是随机犯案,但一切都还没有得到证实,仍待厘清。」

  • 沃尔玛所有员工与客人通通撤离店内。(美联社)

   

本文网址:

文章关键字:

枪击案

沃尔玛

枪手

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。