活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

两女海上漂5个月获救 然而谜团浮现……(组图)

2017-11-02 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


艾普和弗雅巴在海上漂流了5个月后获救。(视频截图)

上周三,美国海军表示,在距离日本约900英里(约合1448千米)的海域,救下两名因船失去引擎动力,已经在海上漂泊5个月的美国女子以及她们的两条狗。该事件被媒体曝光后,迅速引来大批网友的关注,然而,媒体接着却在两人的故事中,发现了很多的疑点。

据报道,两名女船员名叫艾普(Jennifer Appel)和弗雅巴(Tasha Fuiava),两人都来自美国檀香山,艾普是个航海运动的狂热爱好者,弗雅巴对各项探险运动有极大兴趣,性格爱好相似的两人相约一同驾驶帆船前往大溪地。

今年5月3号,两人各自带了自己的爱犬,开始向3200公里以外的大溪地前进,开始的二十多天里,一切似乎都进展得很顺利,然而在5月30号这天,突如其来的一场风暴导致船的引擎失灵,她们原本以为可以靠着风帆到达陆地,然而两个月过去了,她们依然滞留在大海中。之后她们开始每天发出求救信号,但因附近没有船只和陆地,她们的信号无人接收,船只也慢慢完全偏离原本的路线。

直到10月24日船被台湾渔民发现,25日,美国海岸警卫队在确认她们的方位几小时后,前往营救了两人和两只狗,她们将随海岸警卫队下次着陆时回到陆地。

艾普说,船上有净水器,还存储了够吃一年的干粮,包括米饭、面食和燕麦等,这些食物让她们得以在海上生存了下来。


艾普和弗雅巴在海上漂流了5个月后获救。(YouTube视频截图)

媒体曝光两人的故事后,迅速引起大量关注,但是,媒体接着却在两人的故事中,发现了很多的疑点。

首先,两人表明船上没有卫星应急位置指示无线电信标(EPIRB),这种装置可利用自身发射的无线电信号表明所处位置,对救援十分重要。然而,美国海岸警卫队对船进行检查后发现,船上配有EPIRB,但是从来没有被激活。

之后在采访中,艾普却又说,之所以没有使用EPIRB是因两人的身体都没处于“十分紧急的危险”中。她说,就自己所知,只有遇到24小时内可能会出现生命危险时,才应使用EPIRB呼救。

她说,她们的船很坚固,有水和食物,两人不会死,只不过要到达目的地可能需要长一点时间。

两人宣称曾遇到一场很大的风暴,导致发动机受损,但根据调查,在那段时间里,气象局并没有侦测到有任何恶劣天气,一直都是万里无云。

发动机受损后,两人并未前往当时最近的岛屿进行船只修复,两人说附近都是无人小岛,但事实是,当时距离她们事故发生地最近的是基里巴斯国的Christmas岛,该岛设施非常完善,是一个商船的补给站。

而在离开最近的基里巴斯国群岛后,两人定在距离大溪地数百英里远的Cook岛修复船只。

还有一个疑点是,今年6月,她们还曾与附近的海岸警卫队进行无线电联络,两人当时都表示自己没有遇到任何困难,将会在第二天早上到达大溪地。然而,两人再被发现时,已经是在距离大溪地数千英里的西太平洋了。

很多人质疑两人一定隐瞒了某些事实,还有人认为两人漂流5个月的经历是捏造的。有网友说:“看到她们被救的时候那么健康干净,我根本就不相信她们在海上漂了5个月。”

   

本文网址:

文章关键字:

漂流

船只

疑点

美国女子

引擎失灵

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。