活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

如何应对朝鲜核武?马提斯详解(图)

2017-11-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国国防部长马提斯(左)与国务卿蒂勒森(右)周一在参议院外交委员会回应美军朝核应对咨询。(图片来源: AP)

美国国防部长马提斯(James Mattis)对外界回应了美国应对朝鲜核导弹威胁的相关问题。马提斯强调,如果朝鲜发射核弹,美国会将其击落,并且美军已经多次对朝鲜导弹攻击的反应做过多次演练。

马提斯与国务卿蒂勒森都坚决支持川普(特朗普)总统决意可在没咨询国会的情况下美国对朝鲜发动军事攻击的主张。

国防部长马提斯周一对美国参议院外交关系委员会表示,面对朝鲜核弹导弹袭击,美国的应对措施。

面对咨询,马提斯回应道:“我们在阿拉斯加和加利福尼亚海域的弹道导弹防御力量以及各种不同类型的雷达都会积极准备,会尽全力完成任务。”

美国最近已经对美军的导弹防御系统进行了新的测试并予以改进,但朝鲜的洲际弹道导弹威胁依然是个非常严重的问题。

但美国对朝鲜的绝大部分震慑,主要都集中在美军对朝鲜的进攻方面,而非导弹防御方面。

马提斯指出:“你所关心的如果是这个部分的话,那只能告诉你,这一切的应对措施都取决于总统的决定。”他表示,从总统的视角来看,他的选择一定是从“广泛的层面”出发,包括美国与盟国的合作,亦是如此。

马提斯说:“我们的防御措施会继续进行,不过我们得到的命令是,面对朝核攻击威胁,我们就这样不断地演练。”

美国国务卿蒂勒森进一步表示:“如果真需要做出相应的回应,我们到时会做出必要的判断。”

蒂勒森和马提斯都没有明确表示要把对朝鲜率先进行攻击的可能性排除在外。两人都表示,如果美国确定朝鲜会立即用核武攻击美国,总统川普一定会在那之前先对朝鲜发动军事攻击。

   

本文网址:

文章关键字:

朝鲜

美国总统

川普

马提斯

美国国防部长

核导威胁

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。