活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

留美中国学生遭劫车被枪杀 凶嫌落网(组图)

2017-11-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


23岁中国留学生郭宸玮周一晚被劫车枪杀。(视频截图)

周一(10月30日)晚间,美国盐湖城的犹他大学(University of Utah)发生血腥悲剧,23岁中国留学生郭宸玮(Chenwei Guo)在学校附近的停车场遭遇劫车,被歹徒开枪打死。周二下午,警方在推特宣布已逮到嫌犯。

犹他大学校方表示,遇难者郭宸玮正在就读计算机科学预读学科,并在国际学生和学者服务处担任同行顾问。

周一晚,在犹他大学后门的红孤峰峡谷路(Red Butte Canyon Road)上,24岁的白人男子奥斯汀・伯坦(Austin Boutain)在受害人停车时试图劫车并持枪攻击。事发后,犹他大学宣布周二全天停课,当地警方稍早也封锁附近红孤峰峡谷路,以便追捕在逃嫌犯。


杀害郭宸玮的24岁嫌犯伯坦。(推特截图)

盐湖城警方于31日下午在推特宣布,已逮到嫌犯,稍早更特地以中文推文悼念罹难的留学生。


(推特截图)

犹他大学警长布罗菲(Dale Brophy)周二在记者会上表示,凶嫌伯坦和妻子凯瑟琳・伯坦(Kathleen E.Boutain)还涉嫌卷入科罗拉多州高登市上周发生的一起凶杀案,正被警方通缉。

布罗菲说,警方认为这对夫妻已逃至盐湖城数日,露营在犹他大学附近的山脚下,这对夫妇与被杀学生没有任何关系。

据报道,事发数小时前,妻子凯瑟琳曾向犹他大学报警,称遭到丈夫殴打,警方后来证实她的丈夫就是伯坦。根据盐湖县的监禁记录,凯瑟琳周二被关进盐湖县监狱,被控毒品和盗窃罪。

目前在犹他州的罪案现场有至少来自八个执法机构的工作人员参与调查,其中包括联邦调查局(FBI)。

据KUTV报导,犹他大学校长潘兴(David W.Pershing)表示,受害者在中国的家人已被通知,学校的行政当局正在尽快帮助受害人家属前往犹他州。

   

本文网址:

文章关键字:

犹他大学

枪杀案

盐湖城

中国留学生

郭宸玮

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。