活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

白宫: 川普与牵涉俄罗斯一项起诉无关

2017-10-31 来源: 美国之音 Print This Post 繁体版 [字号]
   

川普2016年积极投入总统竞选 (AP Photo/John Locher)

白宫星期一为川普总统辩护,称他跟两位前任竞选助手受到特别检察官起诉的案件无关。

去年曾短暂担任过川普总统竞选阵营主席的保罗·马纳福特星期一被控犯有串谋反对美国、洗钱和向政府撒谎的罪行。这些罪名与马纳福特为亲俄的前乌克兰总统亚努科维奇所做的广泛游说活动有关。 

白宫新闻秘书桑德斯10月30日主持记者会(AP Photo/Evan Vucci)

桑德斯:毫无证据显示川普跟俄罗斯勾结

白宫新闻秘书桑德斯星期一在记者会上强调,这项起诉没有提到川普或者川普竞选团队与俄罗斯之间有任何勾结。

她说:“我们从第一天起就一直说,没有任何证据显示川普曾与俄罗斯勾结。今天的起诉也完全没有改变这一点。”

此外,特别检察官穆勒还披露,前川普外交事务顾问乔治·帕帕多普洛斯在10月5日承认有罪。他被控今年1月在联邦特工调查他与“据他了解与俄罗斯政府高官有密切联系的人”接触一事时说了谎。

白宫新闻秘书桑德斯说,帕帕多普洛斯是竞选团队中一位不领薪水的低层志愿者,称他的非法行为跟川普的竞选活动无关。

   

本文网址:

文章关键字:

白宫

俄罗斯

起诉

无关

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。