活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

马提斯:朝核威胁下美韩合作需加速(图)

2017-10-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国国防部长马提斯与韩国国防部长宋永武10月28日在韩国首尔举行记者招待会。(图片来源: Jung Yeon-Je/Pool Photo via AP)

美国国防部长马提斯周六(28日)表示,朝鲜日益增长的核威胁给美国与韩国的军事、外交合作带来了“新的紧迫性”。

马提斯在首尔举行的新闻发布会上表示:“我今年早些时候到韩国来的时候,那时候已经发现朝鲜的核威胁增长迅速。”

他更指出:“朝鲜通过非法且根本不必要的导弹及核武计划加速威胁邻国与全世界,我必须重申,美国绝对不接受朝鲜拥核。”

平壤最近几个月进行了几次核武及核导弹试验,还在日本海域发射了弹道导弹,上个月朝鲜领导人金正恩进行了第六次核试。

CNN报导,金正恩的这些行为迫使美国与联合国对平壤施加新的制裁,但美国方面认为,与中方合作对朝鲜施加经济压力是关键所在。

韩国国防部长宋永武(Song Young-moo)表示,金正恩的所为是“鲁莽挑衅”,而马提斯则说,朝鲜的举动是“非法行为”。

马提斯坦言,虽然外交“仍然是美国首选的行动方针”,但川普(特朗普)总统已经明确表示,美国会全力捍卫盟友安全,而美国维护承诺的方式是“铁拳”。

马蒂斯强调:“不要犯错,朝鲜的任何对美国或盟国的攻击都会被击败,不管朝鲜用任何核武攻击,美国都会用强而有力的绝对地军事手段以为回应。”

马提斯与宋永武表示,他们讨论了一系列议题,强调要发展新的军事力量,另外还对朝鲜半岛战时韩国军事力量的运作加以讨论。

两人在会议期间并没有讨论美国是否会再次在韩国部署核武战术,这种方案中冷战结束时就已经停止了。

韩国国防部长宋永武表示:“鉴于国家利益考虑,我们认为战术核心不会直接部署在朝鲜半岛。”

马提斯表示,关于这个问题韩国政府还没跟我提过,国际社会的目标是要让朝鲜半岛无核化。

   

本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。