活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普战鸦片演说 忆及已故兄长忠告[影]

2017-10-27 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:视频撷图

总统川普26日向鸦片宣战,并忆起自己因酒精成瘾、已经过世的哥哥,曾给他的忠告要他远离酒精。

法新社报导,川普今天宣布国家进入公共卫生紧急状态,并忆起他已故的哥哥佛瑞德(Fred)的故事,他说哥哥「因为酒精而过著非常艰难的人生」。

川普说:「他告诉我别喝酒,我照做了。直到今天我仍然滴酒不沾。」

这项针对鸦片类药物的紧急宣告,将授权美国劳工部有所作为,如提供补助金给成瘾的失业劳工,帮助他们脱离官方所称的「上瘾和失业的循环」。

这项新政策也将提供乡村地区更多远端医疗的途径。阿帕拉契(Appalachia)和铁锈带(Rust Belt)等鸦片滥用特别严重的地区都将受惠。

美国上一次宣布进入公卫紧急状态是2009年,因应当时突然爆发的流感H1N1。

川普设置委员会,深入调查毒品成瘾和滥用问题,委员会下周会提交一份最终报告。川普表示,将根据报告建议拟订下一步措施。

委员会表示,2015年服药过量死亡的案件中,有2/3与波考赛特(Percocet)、奥施康定(OxyContin)、海洛因及芬太尼(fentanyl)有关。

「纽约时报」(The New York Times)报导,2002 年来,因服用过量鸦片死亡的人数增长超过3倍。截至2015年为止,估计更有200万美国人对处方类鸦片成瘾,其中60万人是海洛因。

影片来源:The White House YouTube频道

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。