活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

逼川普继续发奥巴马健保补贴 18州败诉(图)

2017-10-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

加州​​​法官驳回18州要求恢复发放奥巴马健保补贴的诉讼​​​​。(图片来源:AP Photo/Carolyn Kaster)

本月早期,美国总统川普(特朗普)停发了奥巴马健保补贴,18个州和华盛顿特区政府对川普提出起诉,要求迫使他继续对保险公司提供补贴。近日,美国加州一联邦法庭驳回了此诉讼要求。

据《国会山》报导,加州地区法官查布里亚(Vince Chhabria)驳回了要求恢复发放奥巴马健保补贴的诉讼,对停发这项名为“分摊费用减免”(CSR)的联邦补贴会即刻伤害民众的利益,他表示持怀疑态度。

查布里亚表示,包括加州在内的许多州看到“大难临头”,于是采取行动以减轻停发补贴带来的潜在影响。

法官在裁决中写道:“可以肯定的是,停发CSR补贴并未导致医保改革崩溃。”

路透社报道称,这名由前总统奥巴马任命的法官在裁决中写道:“初看起来川普政府的法律依据更充分”。他表示,这项补贴的相关诉讼还在进行期间,联邦政府不必支付。

CSR补贴是帮助美国低收入者支付健康保险的补贴,由政府直接向保险公司支付。川普本月早些时候用行政命令的方式停发给保险公司的补贴,18个州和华盛顿特区政府对这一行动提出起诉。

在奥巴马执政时期,这项补贴是联邦诉讼的主题,众议院共和党从2014年开始对补贴发起诉讼,声称奥巴马政府非法提供补贴,联邦法院同意他们的说法,裁定此举为非法,但奥巴马政府对该裁决提出上诉。

   

本文网址:

文章关键字:

奥巴马健保

补贴

川普

保险公司

18州诉讼

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。