活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

温斯坦公司遭查 前助理打破沉默曝光丑闻(图)

2017-10-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


温斯坦(图片来源:AP)

好莱坞大亨温斯坦(Harvey Weinstein)近期被数十名女性指控性骚扰、性侵等,他的前助理也打破保密协议(Non-disclosure agreement,NDA)的约束,曝光温斯坦性骚扰等不当行为。美国纽约已经对温斯坦创办的公司进行调查,并发出传票。

据美国《好莱坞报导》(The Hollywood Reporter)10月23日消息,曾在米拉麦克斯影业(Miramax Films)伦敦办公室担任温斯坦助理的塞尔达・珀金斯(Zelda Perkins)近日打破沉默,在接受媒体采访时披露,温斯坦不但性骚扰她,还性侵她的女同事,并要求她们签署保密协议达成和解。

珀金斯是第一个公开谴责温斯坦保密协议的前公司员工,并揭露温斯坦如何依靠律师阻止员工曝光他的丑行。在米拉麦克斯影业伦敦办公室,珀金斯在工作时不得不忍受着来自温斯坦的性骚扰。一名不愿透露姓名的女同事告诉珀金斯,温斯坦性侵她。

在1998年威尼斯电影节期间,珀金斯一名同事遭到温斯坦性侵。珀金斯说:“她脸色苍白,浑身颤抖着,情绪非常低落。她告诉我发生了一件可怕的事情,她震惊着,哭泣着,而且事情非常难以启齿。我深感不安,也很震惊和愤怒。”

珀金斯说要去报警,但因女同事实在非常惊慌失措,她们也不知如何在外国处理这种事情。后来,她们寻求伦敦律师行Simons Muirhead&Burton的帮助,该律师行代表她们与国际律师行Allen&Overy进行谈判,最终达成总额为25万英镑赔偿的保密和解协议。

1998年10月,珀金斯与女同事签署了保密协议之后,再也没有谈论有关温斯坦丑闻的事情,直到今年才打破沉默。

英国BBC新闻10月24日报道,温斯坦性丑闻持续发酵,美国纽约检察官正在对温斯坦创办的公司进行调查,并发出传票,搜集有关性侵的文件资料和信函。

《华盛顿邮报》10月20日报道,洛杉矶警察局在10月19日晚称,因涉嫌2013年性侵一名未署名意大利女模特,警方正在对温斯坦进行刑事调查。

《纽约时报》10月19报道,以电影《自由之心》(12 Years a Slave)获得奥斯卡奖的女演员尼永奥,也公开指控温斯坦对她进行性骚扰。有关温斯坦性侵或性骚扰丑闻可从上个世纪80年代追溯起,其中包括凯特・贝金赛(Kate Beckinsale)、安吉丽娜・朱莉(Angelina Jolie)、阿什利・贾德(Ashley Judd)、罗斯・麦高文(Rose McGowan)、格温妮丝・帕特洛(Gwyneth Paltrow)和米拉・索维诺(Mira Sorvino)等人。

   

本文网址:

文章关键字:

纽约

性侵

好莱坞

​美国

温斯坦

珀金斯

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。