活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

26日起赴美新规定 旅客要接受保安询问

2017-10-24 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
交通部民航局24日发布新闻稿,26日起配合美国实施强化飞美航班保安管控措施,旅客办理报到及登机时,航空公司都要询问保安相关问题。图为飞美航班登机前安检。(中央社档案照片)

交通部民航局今天发布新闻稿,26日起配合美国实施强化飞美航班保安管控措施,旅客办理报到及登机时,航空公司都要询问保安相关问题,民航局提醒旅客尽早进入候机室。

民航局表示,因应国际恐怖攻击的威胁,美国运输安全局(TSA)在6月29日发布保安紧急修正案,要求分二阶段实施强化飞美航班相关保安控管措施。

第一阶段「加强对飞美航班旅客随身所携带大于手机的电子产品(如平板、笔记型电脑、电子书、DVD播放机、游戏机及相机等)实施检查」部分,7月17日起已实施。

第二阶段将对搭乘飞美航班旅客,询问相关保安问题,在台湾起降的美籍及飞美航空公司,都从10月26日起实施。

民航局说,主要是由航空公司人员经由询问方式,观察旅客是否有神色异常,为航空保安再多一道把关程序。

民航局提醒,为避免延误搭机,赴美旅客在机场办理报到划位手续后,最好尽早进入内候机室等候搭机。

   

本文网址:

文章关键字:

旅客

保安

规定

接受

询问

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。