活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

遭遇外交尴尬局面后 蒂勒森突访伊拉克(图)

2017-10-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)当地时间10月23日突访巴格达,与伊拉克总理阿巴迪(Haider al-Abadi)会面。(图片来源: Wikimedia Commons

美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)当地时间10月23日突访巴格达,与伊拉克总理阿巴迪(Haider al-Abadi)会面。蒂勒森之前要伊拉克送返境内伊朗助战民兵,伊拉克方指其干涉内政。

路透社报导,蒂勒森正在中东访问,他的突访已经是他这两天以来,第二度会晤阿巴迪了。这次蒂勒森又敦促伊拉克政府与上月通过独立公投的库尔德自治区进行对话,并与与库德族出身的伊拉克总统马素姆(Fuad Masum)会面。

美国曾在库德族独立公投后公开表态,质疑公投的正当性,并再次表示支持伊拉克统一。虽然蒂勒森的现身在外界看来,有力挺伊拉克的意味,但他同时也表示,伊拉克政府要与库德族自治区对话,尽速化解分歧。

每日头条报导,美国虽然一向支持伊拉克对抗ISIS,但如果伊朗势力日益对伊拉克、叙利亚的影响力无限扩张,这也非美国所愿。因为伊朗还对叙利亚总统阿塞德(Bashar al-Assad)有支持之意。

有关蒂勒森与伊拉克总理阿巴迪的会面细节,美国与伊拉克双方均未对外发布。

提勒森是在稍早前突然到到阿富汗的,他与阿富汗总统钱尼(Ghani)、总理阿卜杜拉(Abdullah)会谈之后,转而突访伊拉克。他在阿富汗对塔利班组织发出警告,要求塔利班要准备与阿富汗政府谈判。

另外,蒂勒森还将访问巴基斯坦,他强调,会要求巴国与美方合作,给极端分子以致命打击,绝对不容许塔利班在巴基斯坦有藏身之地。

   

本文网址:

文章关键字:

伊朗

伊拉克

中东

美国国务卿

ISIS

蒂勒森

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。