活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

CIA局长:金正恩若突然消失 别来问我(图)

2017-10-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国中情局长蓬佩奥(Mike Pompeo)(中)10月19日出席华府智库研讨会,会上他谈及朝鲜领导人金正恩,笑称若金正恩有一天突然消失了,不要去问他原因,就只当是发生了场意外。(图片来源: Flickr)

美国中央情报局(CIA)专司负责搜集情报并执行特殊任务,据悉,该部也会参与秘密推翻他国独裁政权之行动。朝鲜半岛局势日益紧张,CIA局长日前表示,如若朝鲜领导人金正恩死亡,他不会透露任何有关消息。

《自由时报》报导,美国中情局长蓬佩奥(Mike Pompeo)10月19日出席华府智库研讨会,会上他谈及朝鲜领导人金正恩,笑称道,若金正恩有一天突然消失了,不要去问他发生了什么事,就只当是场意外。

他说:“如果金正恩真消失了,基于CIA的历史规矩,我不会谈论这件事。”

蓬佩奥局长口中所谓的历史沿革,指的是CIA曾经参与试图推翻古巴、伊朗与越南等政权的有关行动。

东森新闻报导,金正恩疯狂地要把朝鲜标榜成拥核国,说朝鲜是核武国家,蓬佩奥(Mike Pompeo)认为,美国应该假设金正恩政权有可能很快能造出能够直接攻击美国的武器,但美国一定有能力防止这样的事情发生。

蓬佩奥表示,不论这种假设会在什么时候发生,总统川普(特朗普)都一定会确保朝鲜不会真正获得此种能力。他说:“总统已经明确指出,他会尽他所能保证金正恩没有任何能力能让美国身处危险当中,如果真有必要,美国会对朝鲜动用军事力量。”

他同时强调,金正恩有能力发射一枚核子飞弹,并不代表他有能耐制造大量的核原料与核武器。

而美国国家安全顾问麦克马斯特(H.R.McMaster)也表示,川普总统绝对不会接受拥有核武的朝鲜。他说,朝鲜的核武问题必须尽速解决。

中情局认为,金正恩现在的目的就是要保住朝鲜政权,确保自己每天“能够在自己的床上醒来”。

   

本文网址:

文章关键字:

朝鲜

金正恩

独裁政权

CIA

​美国

川普

拥核国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。